Jalan Menuju Kantor DPRD Empat Lawang Rusak Parah, Padahal Sering Dilewati Wakil Rakyat

Empat Lawang47 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Jalan menuju Kantor DPRD Kabupaten Empat Lawang rusak parah. Makin parah ketika hujan turun, jalan tersebut tergenang bak kubangan Kerbau.

Diketahui, selain dilalui wakil rakyat di Empat Lawang untuk masuk kantor, jalan tersebut pun digunakan pelajar SMA Negeri 1 Tebing Tinggi. Karena selain menuju Kantor DPRD Empat Lawang, jalan tersebut juga menuju SMAN 1 Tebing Tinggi.

Ironisnya, jalan yang digunakan oleh wakil rakyat itu disinyalir tidak pernah tersentuh. Padahal tugas pokok anggota DPRD itu adalah menyampaikan aspirasi masyarakat.

Jika dilihat dari sisi tersebut, jangankan untuk menyerap aspirasi masyarakat, jalan yang sering dilalui pun seolah-olah tidak terlihat dan tutup mata.

Menanggapi hal itu, Ketua Ormas Kinprojamin Empat Lawang Ujang Abdulah angkat bicara. Ia menyayangkan kondisi jalan menuju kantor DPRD Empat Lawang yang rusak parah seperti kubangan kerbau.

Padahal lanjutnya, jalan tersebut, kesehariannya dilalui oleh anggota DPRD yang berkantor.

”Apa tidak melihat atau tidak merasakan jalan yang rusak, kan setiap hari melintasi jalan itu, karena itu jalan satu satu nya menuju kantor wakil rakyat (DPRD) Kabupaten Empat Lawang,” ungkap Ujang Abdulah.

Wajar saja kalau jalan di desa-desa masih banyak yang rusak dan tidak diperhatikan lanjutnya, sementara jalan yang rusak terlihat di depan mata pun, bertahun-tahun tidak diperbaiki.

”Padahal setiap hari mereka ngantor tapi kenyataannya, yang didepan mata saja tidak terlihat dan tidak diperbaiki, apalagi yang jauh nan di sana seperti kecamatan Pasma Air Keruh, Pancur Mas dan yang lain nya,” tegasnya. (ANA)

    Komentar