Jadi Pembina Upacara, Kapolsek Muara Pinang Sampaikan Pesan Kamtibmas

Empat Lawang40 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Kapolsek Muara Pinang IPTU M. Indra Gunawan, S.H., M.Si melaksanakan upacara bendera bersama siswa/I serta guru-guru SMA Negeri 3 Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang. Kapolsek selaku Pembina upacara bendera, Senin (16/01/2023).

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek IPTU M. Indra Gunawan, S.H., M.Si menyampaikan pesan Kamtibmas kepada para guru dan siswa/i SMA Negeri 3 Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang. Serta memberikan sosialisasi mengenai penyalahgunaan narkoba dan dampak negatif bagi pergaulan dan kesehatan yang dapat mengakibatkan penggunanya menjadi kecanduan sehingga dapat merusak masa depan anak-anak.

Pada kesempatan ini, Kapolsek menyampaikan kepada semua siswa/i agar jangan sampai terlibat dalam perkelahian antar pelajar, tidak menggunakan narkotika atau minuman keras, serta bijak dalam penggunaan jejaring media sosial, dan tidak lupa kepada para siswa/i, untuk menjaga etika kepada sesama teman, orang tua serta guru di sekolah.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pencegahan. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini kiranya dapat mengurangi tindakan yang mengarah pada penyakit masyarakat maupun premanisme serta kenakalan remaja,” tutupnya.

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Muara Pinang menyambut baik sosialisasi yang digelar di sekolahnya tersebut. Dirinya berharap kegiatan serupa rutin dan berkala diselenggarakan, walaupun di luar kegiatan operasi. (*)

    Komentar