Inilah Harta Kekayaan Bupati Muba Dodi Reza Alex

- Redaksi

Sabtu, 16 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin.

Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin.

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Tertangkapnya Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin oleh KPK, Jumat malam (15/10/2021), membuat masyarakat penasaran dengan harta kekayaan yang dimiliki orang nomor satu di Musi Banyuasin tersebut.

Dalam laporan LHKPN 2020 yang dihimpun Suarapublik, harta kekayaan bupati yang digadangkan untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Sumsel 2024 mendatang itu mencapai Rp 38,4 miliar.

Dodi juga memiliki sejumlah tanah dan bangunan yang berlokasi di Jakarta Selatan, Palembang, Bandung dan Australia dengan total Rp 31,5 miliar. Serta memiliki satu uni mobil Porsche sedan tahun 2012 senilai Rp 300 juta.

Lalu, Harta Bergerak Lain senilai Rp 600 juta, surat berharga Rp 2 miliar, kas setara las Rp 5,9 miliar dan hutang Rp 1,9 miliar. Sehingga di total angkanya menjadi Rp 38,464 miliar. Dan bila dibandingkan dengan LHKPN yang dilaporkan Dodi Reza 2019 lalu, yakni Rp 36,777 miliar.

Sementara itu, dikabarkan detik.com Dodi Reza dan lainnya, Sabtu pagi (16/10/2021) baru tiba di Jakarta. “Info baru saja mendarat ya (tersangkanya),” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Sabtu (16/10/2021).

Para tersangka nantinya akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Mereka akan diperiksa di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan.

Diberitakan sebelumnya, Jumat (15/10/2021) malam, Tim KPK berhasil mengamankan beberapa pihak dalam kegiatan tangkap tangan terkait dugaan tindak pidana korupsi di wilayah Sumatera Selatan.

Bersama Dodi, ditangkap pula Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Musi Banyuasin.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut, OTT itu terkait pengadaan proyek infrastruktur.
“Kami mengamankan beberapa orang terkait pengadaan proyek infrastruktur, semua masih akan didalami keterlibatannya, tidak menutup kemungkinan akan berkembang, mohon bersabar terlebih dahulu kami masih bekerja,” tutur dia. (*)

Berita Terkait

Dugaan Penganiayaan di Tempat Rehabilitasi, Keluarga Yul Rizal Lapor Polda Sumsel
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Dishub Palembang, Tiga Pekerja Lapangan Diperiksa
Tanya Siapa Perempuan yang Minta Dibelikan Nasi, IRT Malah Dianiaya Suami
Tiga Pihak Swasta Diperiksa Kejari Palembang dalam Kasus Dugaan Korupsi Lampu Jalan
Viral Konvoi Pelajar Pamer Senpira, Satu Pelaku Diamankan
Mantan Karyawan Leasing Dituntut 3 Tahun, Tipu Korban Rp1,02 Miliar Lewat Modus Mobil Lelang
Dua ASN Dishub Diperiksa, Penyidikan Dugaan Korupsi Lampu Jalan Palembang Berlanjut

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Dugaan Penganiayaan di Tempat Rehabilitasi, Keluarga Yul Rizal Lapor Polda Sumsel

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:22 WIB

Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Dishub Palembang, Tiga Pekerja Lapangan Diperiksa

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tanya Siapa Perempuan yang Minta Dibelikan Nasi, IRT Malah Dianiaya Suami

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:19 WIB

Tiga Pihak Swasta Diperiksa Kejari Palembang dalam Kasus Dugaan Korupsi Lampu Jalan

Berita Terbaru

Sumsel

Pentingnya Pancasila dalam Diri Saya

Kamis, 20 Agu 2026 - 01:04 WIB

Sumsel

Belajar Menjadi Pribadi yang Berkarakter melalui Pancasila

Kamis, 20 Agu 2026 - 00:58 WIB