Hilang Kendali, Pemotor Hantam Mobil saat Melintas di Jembatan Musi VI

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Laka lantas kembali terjadi. Kali ini terjadi di atas Jembatan Musi VI Palembang. Antara pengendara motor bernopol BG 3325 PW dengan pengandara mobil Honda Brio BG 1439 UU, pada Rabu (18/6/2025), sekitar pukul 18.20 WIB.

Peristiwa laka lantas yang terjadi di atas Jembatan Musi VI Palembang, berawal saat sepeda motor honda Supra X bernopol BG 3325 PW yang dikendarai Sugito berjalan dari arah simpang Makrayu hendak mengarah Jembatan Musi VI.

Setiba di tempat kejadian perkara (TKP), pengendara motor tersebut hilang kendali kemudian bertabrakan dengan mobil Honda Brio bernopol BG 1439 UU yang dikendarai Amrah Muslimin yang datang dari arah berlawanan.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka-luka berobat di RS bari dan kerusakan Benda. “Jadi benar adanya peristiwa laka lantas ini yang terjadi di atas jembatan Musi VI, Palembang, antara Pengendara sepeda motor dan mobil,” ungkap Kasat Lantas Polrestabes, Palembang, AKBP Finan S Radipta, melalui Kanit Laka AKP Arsikakum, Kamis (19/6/2025).

Lanjutnya, peristiwa laka ini terjadi diduga karena pengendara motor tersebut hilang kendali. Kemudian bertabrakan dengan mobil honda Brio bernopol BG 1439 UU yang di kendarai Amrah Muslimin. “Untuk pengandara motor sudah kita larikan ke rumah sakit mengalami luka-laku,” katanya.

Sedangkan, untuk barang bukti motor dan mobil sudah diamankan ke Poslaka. “Hingga kini keduanya sudah kita ambil keterangan terkait laka lantas yang tersisa dan barang bukti sudah diamankan ke pos Laka,” tuturnya. (ANA)

    Komentar