Gubernur Herman Deru Apresiasi Langkah Cepat Kabupaten OKI Sahkan APBD 2022

- Redaksi

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur H Herman Deru menyampaikan sambutan Hut ke 76 Kabupaten OKI.

Gubernur H Herman Deru menyampaikan sambutan Hut ke 76 Kabupaten OKI.

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Gubernur Sumsel H Herman Deru mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dalam penyusunan Raperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2022.

“Saya sangat tepukau dengan hal ini, karena Kabupaten OKI menjadi yang pertama ketok palu untuk Raperda APBD tahun 2022,” kata Herman Deru, saat menyaksikan langsung pengesahan Raperda APBD Kabupaten OKI usai rapat paripurna istimewa HUT Kabupaten OKI ke 76 di ruang rapat paripurna DPRD OKI, Senin (11/10/2020).

Rapat rancangan peraturan daerah (Raperda) APBD tahun anggaran 2022 terkesan istimewa karena digelar pada hari jadi ke 76 Kabupaten OKI. Tak hanya itu  Raperda APBD tersebut, dihadiri langsung Gubernur Sumsel H Herman Deru SH M.H, unsur pimpinan dan anggota DPRD OKI, anggota DPRD Sumsel Dapil OKI dan OI. Rapat dipimpin Ketua DPRD OKI Abdiyanto SH MH.

Badan Anggaran DPRD OKI dalam laporannya yang disampaikan Nanda SH (Wakil Ketua DPRD OKI) menegaskan, setelah membahas laporan Komisi Komisi DPRD, pihaknya dan tim anggaran Pemkab OKI telah menyepakati dan menetapkan APBD OKI tahun anggaran 2022 berjumlah Rp 2, 607 trilyun.

Adapun rinciannya terdiri dari Pendapatan Daerah Rp 2.444.630.711. Pendapatan Daerah bersumber dari PAD Rp 512 443 977, Pendapatan Transfer Pusat dan Antar Daerah Rp 1 932 186 832 dan Lain Lain Pendapat Sah Rp 168, 29 milyar.

Sedangkan untuk Belanja Modal APBD Rp 556 431 580, Belanja Tidak Terduga APBD Rp 78, 759 juta, Belanja Transfer yang bersumber dari Bagi Hasil dan Bantuan Keuangan Rp 622 milyar.

Ketua DPRD OKI Abdiyanto menambahkan, laporan Badan Anggaran DPRD OKI dan penandatanganan berita acara persetujuan bersama Raperda APBD OKI tahun 2022 ini akan menjadi acuan bersama antara legislatif dan eksekutif pada tahun anggaran 2022 nanti. “Semoga pembangunan di OKI ke depan akan lebih baik lagi,”ucap Abdiyanto.

Sementara itu, Bupati OKI H Iskandar mengatakan, pengesahan Raperda APBD tahun 2022 melalui proses panjang dan kini disepakati bersama antara Eksekutif dan Legislatif.

“Kehadiran pak Gubernur dalam rapat paripurna pengesahan APBD tahun 2022 ini merupakan kado instimewa pada HUT Kabupaten OKI ke 76 ini. Kehadiran sosok Gubernur dalam momen ini tidak pernah terjadi sebelumnya,” kata Iskandar. (Dhi)

Berita Terkait

Enam Perusahaan Diawasi, Pemkab OKI Verifikasi Area Terbakar
OKI Optimalkan Peran MPA untuk Cegah Karhutla di Wilayah Raw
Tanggulangi Karhutlah, 1.470 Personel Perusahaan dan 176 KTPA Siaga di OKI .
47 Tim Muda OKI Berebut Tiket ke Seri Nasional Liga Merah Putih
Menjadi Jembatan Akses Keuangan, Mantri BRI Menembus Pelosok OKI
OKI Optimalkan Banpres Rp20 Miliar untuk Perkuat Penanganan Karhutla
Dugaan Pembelian BBM Subsidi Tak Wajar di SPBU Pematang Panggang Jadi Sorotan 
Kejari OKI Musnahkan Narkotika hingga Senjata Api dari Perkara Inkracht

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:37 WIB

Enam Perusahaan Diawasi, Pemkab OKI Verifikasi Area Terbakar

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:35 WIB

OKI Optimalkan Peran MPA untuk Cegah Karhutla di Wilayah Raw

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:56 WIB

Tanggulangi Karhutlah, 1.470 Personel Perusahaan dan 176 KTPA Siaga di OKI .

Rabu, 30 September 2026 - 17:01 WIB

47 Tim Muda OKI Berebut Tiket ke Seri Nasional Liga Merah Putih

Selasa, 29 September 2026 - 10:21 WIB

Menjadi Jembatan Akses Keuangan, Mantri BRI Menembus Pelosok OKI

Berita Terbaru