Gegap Gempita HUT RI Ke-77, Semangat Bangkit Cepat dan Pulih Lebih Kuat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Setelah sebelumnya, Pemerintah Kota Pagar Alam mengadakan berbagai macam kegiatan seperti baris-berbaris dari mulai tingkat SD, SMP, SMA dan MA, Instansi serta umum, maka bertepatan dengan 17 Agustus 2022, Pemerintah melaksanakan upacara pengibaran bendera HUT RI ke-77 di Lapangan Alun-alun Merdeka Kecamatan Pagar Alam Utara.

IMG 20220817 WA0017
Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dan Wakil Walikota Muhammad Fadli tiba di Lapangan Alun-Alun Merdeka. (Photo: Delta Handoko)

Dalam pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-77 ini, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Sementara pembacaan teks proklamasi di bacakan oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah.

Upacara juga dihadiri unsur FORKOPIMDA Pagar Alam, Anggota DPRD Pagaralam, Sekretaris Daerah, Sekretaris Dewan, Seluruh Kepala SKPD, Seluruh Camat, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua Dharma Wanita, Ketua Bhayangkari, Ketua Ikatri, dan peserta upacara dari Unsur TNI/Polri, Dishub dan Pol PP.

Baca Juga :  HUT RI, Ratusan Pendaki dari Berbagai Daerah Muncak di Gunung Api Dempo
IMG 20220817 WA0020 1
Walikota dan Forkopimda duduk di Tribun Alun-Alun Merdeka. (Photo: Delta Handoko)

Rangkaian upacara HUT RI, Walikota Pagar Alam juga secara simbolis menyerahkan remisi kepada warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas III Kota Pagar Alam yang dianggap sudah memenuhi syarat, dan juga penyerahan akte notaris kepada kelompok tani se Kota Pagar Alam.

Seusai upacara di lapangan merdeka, Walikota Alpian Maskoni dan Wakil Walikota Muhammad Fadli beserta Unsur Forkopimda Pagar Alam bertolak menuju Pendopoan Rumah Dinas Sekretaris Daerah  untuk mengikuti secara Virtual Video Conference (Vidcon) upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 dari Istana Merdeka.

Baca Juga :  Tidak Ada Shelter, Dinas Sosial Kewalahan Atasi ODGJ Liar
IMG 20220817 WA0042
Penyerahan remisi kepada warga binaan oleh Walikota Pagar Alam. (Photo: Delta Handoko)

Sementara, sore harinya, pelaksanaan upacara penurunan bendera merah putih, Wakil Walikota Muhammad Fadli bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Sama seperti detik-detik pengibara bendera Merah Putih di pagi hari, dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, upcara penurunan bendera Merah Putih berlangsung dengan lancar dan khidmat.

IMG 20220817 WA0032
Penyerahan akte notaris kepada kelompok tani. (Photo: Delta Handoko)

Walikota menyampaikan, bahwa perayaan HUT RI yang ke-77 tahun 2022 ini, serasa bahwa kita kembali ke awal sebelum pandemi, dimana perayaannya pun dilaksanaka  secara gegap gempita dengan berbagai kegiatan mulai dari tingkat kelurahan hingga ke pemerintahan.

Baca Juga :  Penyaluran Kredit 0 Persen Usaha Pertanian Tembus Rp8 Miliar

Sehingga kata wako, sangat terlihat semangat dari semua lapisan masyarakat untuk bangkit lebih cepat, pulih lebih kuat sesuai dengan tema HUT RI ke 77 ini.

IMG 20220817 WA0031
Foto bersama. (Photo: Delta Handoko)

“Dan berharap kita semua dapat kembali menggali semua potensi,khususnya Pagar Alam baik itu dari segi perekonomian maupun pariwisata untuk dapat ditonjolkan,” terang Alpian. (ADVERTORIAL)

    Komentar