Dikeroyok Anak Kandung, Herman Lapor Polisi

- Redaksi

Minggu, 14 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Malang dialami Herman (61), wrga Jalan Kompleks Griya Praja Anugrah Blok A3, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang. Dirinya sudah menjadi korban penganiayaan dan penggeroyokan yang dilakukan anak kandungnya sendiri.

Tidak terima dengan perlakukan sang anak, membuat Herman pun mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Sabtu petang (13/1/2024), guna melaporkan dua anaknya, yakni TY dan FR.

Kepada petugas piket pengaduan, Herman menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (13/1/2024), sekitar pukul 10.00 WIB, saat dirinya berada di Jalan Kolonel Sulaiman Villa, Kelurahan Talang Kepala, Kecamatan Alang-Alang Lebar.

“Kedua pelaku merupakan anak kandung saya. Perilaku mereka sudah kelewatan, karena itu saya laporkan,” katanya, kepada petugas.

Peristiwa ini berawal saat korban membicarakan kepada anaknya TY, tentang perihal surat-surat ruko milik korban. Yang ternyata surat tersebut telah digadaikan TY. Hal ini ia tanyakan dengan maksud untuk dijual, dan uangnya digunakan untuk biaya adik terlapor kuliah.

“Awalnya saya tanya surat-surat ruko. Hendak dijual untuk biaya adik TY kuliah,” bebernya.

Lanjutnya, akan tetapi TY tidak setuju, kemudian korban menuju lokasi kejadian untuk menemui TY dan mengatakan kepadanya kalau memang tidak setuju, mobil yang diberikan korban untuk dirinya saja yang dijual.

“Dia tidak terima saat mobil yang saya berikan kepada TY hendak di jual. Saya malah di halangi dan dipegangi. Saat itu saya sambil memanggil saudara yang lain FR, tetapi FR malah ikutan menendang saya,” katanya.

Merasa terancam, saat itu korban lalu menuju mobilnya. Namun kunci kontak mobilnya malah diambil FR. Saat itulah Herman langsung dikeroyok sang anak dan dipukuli.

“Saya tidak terima, oleh itulah saya laporkan ke sini. Saya berharap mereka bertanggung jawab atas ulahnya,” katanya.

Akibat kejadian ini, korban mengalami luka robek di pelipis mata kiri, pipi bengkak, tangan luka lebam, bibir lecet  dan perut luka lebam.

Sementara, laporan korban sudah diterima petugas SPKT, dan akan ditindaklanjuti Unit Pidum dan Tekab 134 Polrestabes Palembang. (ANA)

Berita Terkait

Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital
Pelayanan Kepolisian Di Polrestabes Palembang Gratis
Hendak Menjemput Anak Titipan, IRT di Palembang Malah Diduga Dianiaya Suami dan Mertua
Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan
Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang
Polda Sumsel Tangkap Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Bobol Toko Manisan, Jabrik Gasak Puluhan Slop Rokok Senilai Rp31 Juta, Diciduk Polisi
Kecewa Diputus Cinta, Pria di Palembang Sebarkan Video Syur Mantan Pacar

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:12 WIB

Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Pelayanan Kepolisian Di Polrestabes Palembang Gratis

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:30 WIB

Hendak Menjemput Anak Titipan, IRT di Palembang Malah Diduga Dianiaya Suami dan Mertua

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:52 WIB

Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang

Berita Terbaru

Lahan Kosong 5000 M2 Ex Dermaga Batubara Dilalap Sijago Merah

Kota Palembang

Lahan Kosong 5000 M2 Ex Dermaga Batubara Dilalap Sijago Merah

Senin, 3 Agu 2026 - 22:39 WIB