SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Jelang perhelatan kompetisi Liga 3 Indonesia, tim lokal asal Palembang, David FC, mulai bergerak cepat menyeleksi para pemain. Seleksi pemain bertempat di lapangan bola kaki Jasdam II Sriwijaya.
Ratusan peserta tampak antusias mengikuti seleksi tim berjuluk Laskar Sunyi Senyap Sangar Nian, Selasa (8/10/2024). CEO David FC, Muhamad David, menargetkan timnya dapat juara dan lolos mewakili Sumsel di kancah nasional.
“Ya target kita David FC juara dan lolos mewakili Sumsel,” ujarnya.
Selain itu, David FC akan menyeleksi 30 pemain untuk menghadapi Liga 3 Indonesia. “Targetnya ada 30 pemain, termasuk juga ada pemain dari luar Kota Palembang seperti pemain asal Makassar,” katanya.
David FC masih mempercayai Argema sebagai juru taktik. “Kita memberikan kepercayaan kepadanya karena sudah pantas membawa David FC. Dan dia bersama coach Ali Asisten pelatih,” katanya.
Sebagai informasi, di tahun 2023 David FC berhasil finish di peringkat 3 dan dinobatkan sebagai club fair play terbaik di zona Sumsel. (ANA)
Komentar