Data Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat, BPS Gelar Regsosek 2022

Pagar Alam36 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Untuk memperoleh data terkait kondisi sosial ekonomi dan tingkat kesejahteraan masyarakat, BPS Kota Pagar Alam melaksanakan kegiatan Registrasi Sosial Ekonomi Nasional (Regsosek) 2022.

“Kegiatan tersebut, sebagai pendataan awal untuk mengetahui gambaran kondisi sosial ekonomi masyarakat di Kota Pagar Alam,” ujar Koordinator Fungsi Statistik Sosial BPS Pagar Alam, Armula Pratama.

Ia mengatakan, pelaksanaannya jika tak ada halangan pada Oktober-November 2022, Dan  Pendataan ini mendata seluruh KK (kepala keluarga)  yang ada di wilayah Pagar Alam, sifatnya sensus diseluruh wilayah RT/SLS (satuan lingkungan setempat).

Baca Juga :  Imbas BBM Naik, Harga Bahan Pokok Melonjak

“Nantinya BPS akan melibatkan ratusan petugas yang diterjunkan untuk melakukan pendataan dalam Regsosek ini,” ujarnya.

Ia mengatakan, dengan adannya Regsosek ini juga turut membantu pelaksanaan dalam penyusunan program pemerintah sehingga berjalan lancar.

“Perihal pendataan Regsosek ini, BPS sudah melakukan rapat koordinasi dengan Pemkot Pagar Alam yang dalam pelaksananya BPS bertugas sebagai pendata di lapangan namun melibatkan gugus tugas diantaranya Kemensos, Kemenkeu dan Bappenas,” jelasnya. (ANA)

    Komentar