Bocah SD Diculik dan Dicabuli Pria tidak Dikenal

- Redaksi

Rabu, 17 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang siswa kelas enam Sekolah Dasar (SD) berinisial EH (11) diduga menjadi korban penculikan yang berujung pencabulan hingga penganiayaan oleh pria tidak dikenal.

Kejadian ini terkuak setelah ibu kandung korban berinisial LH (41) membuat laporan polisi di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.

Mardhiya selaku kuasa hukum korban dari YBH Sumsel Berkeadilan menjelaskan, kejadiannya terjadi Sabtu (2/12/2023) sekitar pukul 10.30 WIB. Berawal ketika korban EH pulang dari bersekolah.

Dalam perjalanan pulang ke rumah dengan berjalan kaki, EH dihampiri pria bermotor yang saat itu menggendong anak kecil. Selanjutnya, korban diajak ke Jalan Lumban Meranti Jaya, Jembatan Borang II, Kecamatan Sematang Borang Palembang.

“Korban sempat tidak mau ikut, namun sempat diancam akan dibunuh. Mungkin karena ketakutan, korban pun akhirnya ikut bersama dia (pelaku),” kata Mardhiya saat ditemui di Polrestabes Palembang.

Disanalah, masih dikatakan Mardhiya, pria tersebut mencabuli korban dengan cara meremas payudaranya. EH sempat memberikan perlawanan dengan cara menendang kemaluan pelaku.

“Pelaku marah dan memukuli korban di bagian kepala. Tak hanya itu, dia juga menceburkan korban ke sungai. Beruntung korban selamat,  dan mencari pertolongan di sekitar lokasi,” ucap dia.

Mardhiya mengungkapkan, korban EH diselamatkan oleh warga sekitar yang juga langsung mengantarnya pulang ke rumah.

“Pas korban diantar pulang, ibunya sedang tidak ada di rumah, lagi berjualan. Ada rekaman kamera CCTV (closed circuit television) yang memperlihatkan pelaku membawa korban bermotor,” jelasnya.

Dia berharap aparat kepolisian dapat segera memproses laporan yang sudah dibuatnya, mengingat laporan tersebut sudah bergulir kurang lebih satu bulan.

“Kami kepada Kapolda Sumsel untuk memberikan atensi khusus terhadap kasus ini. Kami sebagai kaum ibu-ibu, sangat khawatir dengan kejadian seperti ini. Bisa saja terjadi lagi,” tambah dia.

Sementara itu, laporan korban sudah diterima di Polrestabes Palembang dengan nomor LP/B/2737/XII/SPKT/POLRESTABES PALEMBANG/POLDA SUMSEL dan ditangani oleh Unit PPA Satreskrim Polrestabes Palembang.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus tersebut. “Masih dalam penyelidikan, sejumlah saksi masih diperiksa,” jelasnya, Rabu (17/1/2024). (ANA)

Berita Terkait

Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan
Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang
Polda Sumsel Tangkap Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Bobol Toko Manisan, Jabrik Gasak Puluhan Slop Rokok Senilai Rp31 Juta, Diciduk Polisi
Kecewa Diputus Cinta, Pria di Palembang Sebarkan Video Syur Mantan Pacar
Pelajar 14 Tahun Jadi Korban Jambret di Kemuning, Pelaku Diciduk Polisi
Kapolda Sumsel Pimpin Tanam Perdana Bawang Putih di Kota Pagar Alam
Satu Pelaku Curanmor di Gandus Dibekuk, Polisi Kejar Dua Rekannya yang Masih Buron

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:52 WIB

Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:22 WIB

Polda Sumsel Tangkap Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:11 WIB

Bobol Toko Manisan, Jabrik Gasak Puluhan Slop Rokok Senilai Rp31 Juta, Diciduk Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kecewa Diputus Cinta, Pria di Palembang Sebarkan Video Syur Mantan Pacar

Berita Terbaru

TKP

Kota Palembang

Ruko Dua Lantai Penjual Pakan Ternak Dilalap Jago Merah

Minggu, 2 Agu 2026 - 22:41 WIB