Bank Sumsel Babel Pastikan Dana Aman, Imbau Nasabah Tetap Aktif Bertransaksi

- Redaksi

Kamis, 31 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Menyikapi maraknya informasi di media sosial terkait kebijakan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengenai pemblokiran rekening dormant, Bank Sumsel Babel mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak khawatir secara berlebihan.

Rekening dormant adalah rekening yang tidak menunjukkan aktivitas transaksi dalam jangka waktu tertentu, umumnya selama lebih dari tiga bulan berturut-turut, di luar biaya administrasi. Dalam hal ini, rekening tersebut akan dibekukan sementara demi menjaga keamanan dana nasabah, bukan berarti dana diambil alih atau hilang.

“Nasabah tidak perlu panik. Rekening dormant tidak serta-merta diblokir tanpa proses yang sesuai ketentuan. Dana nasabah tetap aman, dan rekening dapat diaktifkan kembali dengan mudah melalui transaksi sederhana,” ujar Teddy Kurniawan, Pemimpin Divisi Sekretaris Perusahaan Bank Sumsel Babel, dalam keterangan resminya.

Bank Sumsel Babel mendorong nasabah untuk tetap aktif bertransaksi secara berkala, minimal satu kali dalam dua hingga tiga bulan. Beberapa transaksi yang bisa dilakukan antara lain: setor atau tarik tunai, belanja menggunakan QRIS melalui Mobile Banking Bank Sumsel Babel, serta transfer dana antar rekening.

Sebagai bentuk apresiasi kepada nasabah yang aktif, Bank Sumsel Babel juga menghadirkan Program Tabungan Pesirah, yakni program berhadiah di mana nasabah memiliki kebebasan untuk memilih sendiri hadiah impiannya.

“Kami ingin memberikan pengalaman menabung yang tidak hanya aman dan nyaman, tapi juga memberikan nilai tambah bagi nasabah. Melalui Tabungan Pesirah, nasabah punya peluang meraih hadiah pilihan mereka sendiri,” tambah Teddy.

Bank Sumsel Babel berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik, aman, dan terpercaya bagi seluruh lapisan masyarakat.

Berita Terkait

Modus Janjikan Lolos Kerja di PDAM dan Damkar, Oknum ASN di Palembang Ditangkap Polisi
Sewa Pompa Cor Lewat Google, Warga Palembang Kehilangan Rp7 Juta Diduga Ditipu Akun Palsu
Terekam CCTV, Aksi Pencurian Motor di Kantor Dinas Perkim Palembang Berujung Laporan ke Polisi
Night Ride Palembang Darussalam, Astra Motor Sumsel Kenalkan New Honda Vario Evo 160 kepada Komunitas
ARYADUTA Palembang Tawarkan Promo Eksklusif di Sumsel Wedding Expo 2026, Gratis Akad hingga Photobooth
Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi
Curi Becak, Pemuda di Tangga Takat Dibekuk Buser Polsek SU II Palembang
Disnakertrans Muba Gandeng Pertamina EP Zona 4, Perkuat Penyerapan Tenaga Kerja Lokal dan Program Magang

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:48 WIB

Modus Janjikan Lolos Kerja di PDAM dan Damkar, Oknum ASN di Palembang Ditangkap Polisi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:23 WIB

Sewa Pompa Cor Lewat Google, Warga Palembang Kehilangan Rp7 Juta Diduga Ditipu Akun Palsu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:21 WIB

Terekam CCTV, Aksi Pencurian Motor di Kantor Dinas Perkim Palembang Berujung Laporan ke Polisi

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:14 WIB

ARYADUTA Palembang Tawarkan Promo Eksklusif di Sumsel Wedding Expo 2026, Gratis Akad hingga Photobooth

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:04 WIB

Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi

Berita Terbaru