Bank Sumsel Babel Dukung Percepatan Program 3 Juta Rumah, Salurkan 269 KPR FLPP Senilai Rp43 Miliar di Sumsel dan Babel per September 2025

- Redaksi

Senin, 29 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG — Bank Sumsel Babel menegaskan komitmennya mendukung program pemerintah pusat dalam penyediaan rumah layak huni bagi masyarakat berpenghasilan rendah melalui penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (KPR FLPP). Dukungan tersebut ditegaskan pada momentum Akad Massal KPR FLPP dan Serah Terima Kunci Tahun 2025 yang digelar serentak secara nasional dan dipimpin langsung Presiden RI, Senin (29/9).

Acara utama terpusat di Perumahan Pesona Kahuripan 10, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan diikuti secara hybrid yaitu sebagian peserta hadir langsung di lokasi dan sebagian mengikuti secara daring melalui jaringan cabang bank penyalur di seluruh Indonesia. Bank Sumsel Babel menjadi salah satu bank penyalur yang berpartisipasi aktif, dengan mencatatkan 269 debitur penerima KPR FLPP di wilayah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung dengan total penyaluran mencapai Rp43,04 miliar.

Secara nasional, kegiatan ini berhasil mencatatkan 26.000 akad massal untuk bulan september 2025. Kehadiran Bank Sumsel Babel dalam agenda nasional ini mempertegas peran bank pembangunan daerah dalam mendukung target pemerintah pusat program pembangunan tiga juta rumah yang digencarkan untuk memperluas akses kepemilikan rumah pertama bagi masyarakat. Acara ini turut dihadiri langsung Presiden RI Prabowo Subianto dan PPS Direktur Utama Bank Sumsel Babel Festero Mohamad Papeko.

“Bank Sumsel Babel konsisten mendukung kebijakan pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Melalui penyaluran KPR FLPP, kami tidak hanya membantu mewujudkan impian memiliki rumah pertama yang layak, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui sektor perumahan,” ujar Festero Mohamad Papeko, PPS Direktur Utama Bank Sumsel Babel.

“Momentum akad massal serentak bersama Presiden ini semakin menguatkan peran kami sebagai bank pembangunan daerah yang tidak hanya fokus pada pembiayaan produktif, tetapi juga menghadirkan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Sumsel dan Babel,” imbuhnya.

“Kami melihat program nasional tiga juta rumah, membutuhkan dukungan penuh dari berbagai lembaga keuangan. Bank Sumsel Babel siap menjadi mitra strategis pemerintah, menghadirkan solusi pembiayaan yang mudah diakses dan tepat sasaran bagi masyarakat daerah. Sinergi ini kami yakini akan memperkuat ketahanan ekonomi lokal dan membuka peluang bagi sektor usaha terkait, termasuk UMKM penyedia material dan jasa konstruksi,” tambah Festero.

Dengan jaringan cabang yang tersebar di Wiayah Sumsel,Babel dan Jakarta, Bank Sumsel Babel memastikan proses penyaluran KPR subsidi berlangsung efisien, transparan, dan menjangkau masyarakat hingga ke pelosok daerah. Langkah ini menjadi wujud nyata sinergi bank daerah dengan pemerintah pusat dalam menyukseskan target penyediaan tiga juta rumah untuk rakyat.

Berita Terkait

ARYADUTA Palembang Tawarkan Promo Eksklusif di Sumsel Wedding Expo 2026, Gratis Akad hingga Photobooth
Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi
Curi Becak, Pemuda di Tangga Takat Dibekuk Buser Polsek SU II Palembang
Disnakertrans Muba Gandeng Pertamina EP Zona 4, Perkuat Penyerapan Tenaga Kerja Lokal dan Program Magang
Terungkap di Sidang Korupsi KUR BSI, Saksi Mengaku Tak Pernah Dijelaskan Penggunaan Dana
Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Palsu Bhayangkara Run 2026, Dua Pelaku Dibekuk di Pekanbaru
Hakim Soroti Adendum Kontrak Guest House UIN Raden Fatah, Saksi Akui Teken BAP Tanpa Periksa Pekerjaan
Rumah Disusupi Maling Saat Penghuni Terlelap, Tiga Ponsel Senilai Rp8 Juta Raib

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:14 WIB

ARYADUTA Palembang Tawarkan Promo Eksklusif di Sumsel Wedding Expo 2026, Gratis Akad hingga Photobooth

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:04 WIB

Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:37 WIB

Disnakertrans Muba Gandeng Pertamina EP Zona 4, Perkuat Penyerapan Tenaga Kerja Lokal dan Program Magang

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:26 WIB

Terungkap di Sidang Korupsi KUR BSI, Saksi Mengaku Tak Pernah Dijelaskan Penggunaan Dana

Kamis, 16 Juli 2026 - 20:51 WIB

Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Palsu Bhayangkara Run 2026, Dua Pelaku Dibekuk di Pekanbaru

Berita Terbaru

Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi

Kota Palembang

Dianiaya Istri Sirih, Pria Ini Lapor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:04 WIB