Atasi kemacetan didepan Kumbang, U Turn Jalan Abdul Rozak ditutup Permanen

- Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG, – Untuk mengatasi kemacetan di jalan H Residen Absul Rozak Pemerintah Palembang melakukan penutupan secara permanen U Turn depan sekolah Kusuma Bangsa.

Penutupan secara permanen ini, Jumat (30/8/2024) dilakukan langsung oleh Pj Wali Kota Palembang Abdul Rauf Darmenta bersama dinas perhubungan dan pihak kepolisian.

“Al -hasil kita  sepakati bersama antara pihak sekolah, Satlantas Polrestabes dan Pemkot Palembang untuk melakukan penutupan jalur putar balik tersebut secara permanen,” kata Darmenta.

Menurut Darmenta, yang melihat langsung antrian kendaraan padat merayap mulai dari titik dibawah Underpas Simpang Fatal hingga Jalan H.Residen Abdul Rozak pukul 06- 07.30 Wib.

“Penyebabnya sudah kita lihat secara bersama-sama, bahwa kendaraan yang menggunakan jalur putar balik menuju sekolahan tersebut melebihi sehingga antrian terjadi disepanjang jalur sebelah kiri dari underpas simpang patal menuju jalan A. Rozak,” katanya.

Dia menyarankan, wali murid yang mengantar anaknya kesekolah Kumbang, dengan kesadarannya diminta untuk melakukan pemutar balik agak di  ujung simpang Pusri.

“Untuk mengatur jangan sampai terjadi kemacetan kembali akibat putar-balik yang ditutup, kita akan perbantukan anggota dishub, Sat lantas dan Pol PP di setiap jam padat aktivitas lalu-lintas,”jelasnya.

Lanjutnya, ia menghimbau agar pihak sekolah menyediakan shelter untuk droping, kemudian untuk mereka menyebrang jalan Dishub akan melakukan pembuatan 2 zebra croos dari sisi jalan kiri dan kanan sekolah jadi drop langsung jalan.

“Saya tegaskan bagi Bapak,Ibu yang akan menjemput anaknya jangan berhenti dipinggir jalan sambil main handphone menunggu anaknya, ketika sudah menjemput langsung jalan jangan sampai ada jedah waktu berhenti,” tegasnya.

Cukup beralasan penegasan Darmenta, saat mengecek lokasi dirinya melihat secara langsung  dua mobil yang berhenti sambil main HP sehingga menimbulkan kemacetan.

“ Jadi mohon kerjasamanya kepada masyarakat agar tidak berhenti dan parkir sembarangan, seperti kita lihat kota kita sekarang berada dalam kondisi krisis kemacetan lalu lintas,”tutupnya

Berita Terkait

Sekda Soroti Rendahnya Koordinasi OPD dalam Gerakan Lingkungan Bersih
Tak Sekadar Slogan, Disdik Sumsel Realisasikan Gerakan Indonesia Asri hingga ke Sekolah
Ramadhan di BATIQA Hotel Palembang Tawarkan Ragam Menu Lokal hingga Timur Tengah
Pertamina Patra Niaga Sumbagsel Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Kemang Agung
Pemerintah Kota Palembang Aktifkan Kembali Sirine dan Lampu Skylight sebagai Penanda Waktu dan Simbol Sejarah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perkuat Transisi Energi Lewat Green Innovation Expo
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Bulan K3 Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Budaya Keselamatan
Ratu Dewa Apresiasi Turnamen Padel AMA Indonesia, Untuk Bantu Kemanusiaan

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 17:41 WIB

Sekda Soroti Rendahnya Koordinasi OPD dalam Gerakan Lingkungan Bersih

Minggu, 15 Februari 2026 - 17:34 WIB

Tak Sekadar Slogan, Disdik Sumsel Realisasikan Gerakan Indonesia Asri hingga ke Sekolah

Minggu, 15 Februari 2026 - 13:04 WIB

Ramadhan di BATIQA Hotel Palembang Tawarkan Ragam Menu Lokal hingga Timur Tengah

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:08 WIB

Pertamina Patra Niaga Sumbagsel Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Kemang Agung

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:20 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perkuat Transisi Energi Lewat Green Innovation Expo

Berita Terbaru

Kota Palembang

Sekda Soroti Rendahnya Koordinasi OPD dalam Gerakan Lingkungan Bersih

Minggu, 15 Feb 2026 - 17:41 WIB