Antisipasi Pengamanan Massa pada May Day, Polrestabes Siapkan 1200 Personel

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono, memimpin apel pengamanan massa dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional.

Apel ini berlangsung di halaman Mapolrestabes Palembang, Sabtu 29 April 2023. Harryo mengatakan, kegiatan apel ini terkait hari may day yang akan digelar dan jatuh pada Senin besok, 1 Mei 2023.

“Ini tujuannya untuk mengantisipasi pengamanan massa dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional,” kata Harryo.

Lanjut Harryo, dirinya sudah melaporkan kepada pimpinan bapak Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo terkait tentang rentam yang ada.

“Intinya, kami berharap dengan kegiatan yang akan berlangsung nanti pastinya pihak petugas pengamanan sudah siap,” ujar Harryo.

Masih dikatakan Harryo, kekuatan personel yang bersifat BKO maupun perbantuan sudah kita koordinasikan.

“Teman-teman yang terjun melakukan aksi demo kita sudah berkoordinasi sebaik – baiknya, juga terkomunikasi dan teman-teman dari kelompok aliansi buruh sudah berjanji akan melakukan penggelaran secara damai dan sebaik-baiknya,” ungkap Harryo.

Dikatakan Harryo, bahwa untuk titik pusat perkumpulan di BKB hingga titik tujuan pada buruh di kantor DPRD Provinsi Sumatera Selatan.

“Kita telah siapkan 1200 personel yang diperbantukan dari Polda Sumsel dan Brimob, dari lokasi berkumpul di BKB hingga menuju ke kantor DPRD Sumsel kita akan melakukan pendampingan dengan sebaik-baiknya,” jelasnya. (ANA)

    Komentar