AMSI Sumsel Award 2024 Digelar Pertama Kali di Sumsel, Ini 10 Kategori Penerima Apresiasi 

- Redaksi

Minggu, 22 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Program kerja Kepengurusan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2024-2028, patut diacungi jempol.

Untuk pertama kalinya mencatatkan sejarah dengan menggelar AMSI Sumsel Award 2024. Apresiasi terhadap lembaga, perusahaan, dan tokoh yang berdedikasi dalam pembangunan di Bumi Sriwijaya ini dirangkai dalam acara pelantikan pelantikan kepengurusan AMSI Sumsel periode 2024-2028 yang berlangsung di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, Sabtu (21/9/2024) malam.

AMSI Sumsel Award 2024 yang digelar perdana di Sumatera Selatan (Sumsel) ini diberikan kepada 10 kategori.

Dimana untuk penghargaan kategori Kemitraan Strategis Bersama Media, jatuh kepada Pemprov Sumsel, kategori keterbukaan Informasi publik diberikan kepada Pemkot Palembang.

Lalu kategori perusahaan dengan CSR Terbaik, jatuh kepada PT PLN Persero UID S2JB, dan kategori perusahaan dengan pertumbuhan bisnis tercepat diberikan kepada PTBA.

Kemudian penghargaan AMSI Sumsel Award Kategori Jurnalis Inspiratif diberikan kepada Sidratul Muntaha dan penghargaan kategori pengusaha inspiratif diberikan kepada H Toha Tohet.

Sedangkan untuk kategori tokoh pengembangan profesi Jurnalis, penghargaan AMSI Sumsel Award diberikan kepada Romi Maradona.

Tak hanya itu, Ketua DPRD Provinsi Sumsel, Dr Hj RA Anita Noeringhati, SH, MH juga mendapatkan penghargaan AMSI Sumsel Award dengan kategori tokoh perempuan Inspiratif Sumsel.

Sedangkan Dra Hj Rita Suryani, MH meraih penghargaan dari kategori perempuan peduli budaya lokal.

Terakhir penghargaan diraih Nandriani Octarina, Spsi, CHA. Di mana Nandriani masuk dalam kategori perempuan peduli Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Sebelum AMSI Sumsel Award 2024 digelar, Kepengurusan AMSI Sumsel periode 2024-2028 resmi dilantik.

Adapun pengurus AMSI Sumsel yang dinahkodai oleh Ardhy Fitriansyah (Matanews.co) dengan Sekretaris Edwar Heryadi (Sumselupdate.com) dilantik secara resmi oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) AMSI Pusat, Maryadi di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang. (**)

Berita Terkait

Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Utama Kebijakan yang Tepat Sasaran
Mensos-BPS Jamin Akurasi Data Siswa Sekolah Rakyat
Open House Sekolah Rakyat Palembang, Gus Ipul Tekankan Kejujuran Penjangkauan Siswa
PCX Bikers Playland, Astra Motor Sumsel Ajak Komunitas Honda Pererat Kebersamaan Bersama Keluarga
Tim Karate Polda Sumsel Tembus Peringkat Ke-8 Tingkat Nasional Piala Kapolri
Begal Sadis yang Tikam Korban 11 Kali Akhirnya Dibekuk, Seluruh Pelaku Curas di Jakabaring Ditangkap
Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk
Ombudsman RI: Ada Lima Pelanggaran SPMB di Sumsel
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 23:51 WIB

Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Utama Kebijakan yang Tepat Sasaran

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:40 WIB

Mensos-BPS Jamin Akurasi Data Siswa Sekolah Rakyat

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:58 WIB

Open House Sekolah Rakyat Palembang, Gus Ipul Tekankan Kejujuran Penjangkauan Siswa

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:34 WIB

PCX Bikers Playland, Astra Motor Sumsel Ajak Komunitas Honda Pererat Kebersamaan Bersama Keluarga

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:05 WIB

Tim Karate Polda Sumsel Tembus Peringkat Ke-8 Tingkat Nasional Piala Kapolri

Berita Terbaru

Caption: Kepala BPS RI, Amalia Adininggar Widyasanti dalam rangkaian kegiatan Semarak Sensus Wong Kito di Benteng Kuto Besak Palembang, Minggu (28/6/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Utama Kebijakan yang Tepat Sasaran

Minggu, 28 Jun 2026 - 23:51 WIB

Menteri Sosial RI, Syaifullah Yusuf saat diwawancarai langsung usai acara Open House Sekolah Rakyat di SRMA 7 Palembang, Minggu (28/6/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

Mensos-BPS Jamin Akurasi Data Siswa Sekolah Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 21:40 WIB