SUARAPUBLIK.ID, PRABUMULIH – Kepedulian Nurlisna, Anggota DPRD Prabumulih dari Fraksi PKS, patut diacungi jempol. Sebab sebanyak 16 anak tidak mampu membayar ongkos ojek ke SMPNl Negeri 4 Prabumulih.
Terbukti dengan memberikan layanan angkutan mobil gratis sebanyak 16 siswa dengan menggunakan mobil Daihatsu Luxio miliknya setiap hari mengangkut siswa tidak mampu itu ke SMPN 4.
“Mereka anak Kelurahan Mutang tapus dan Kelurahan Prabumulih mulai berangkat dari jam 06.30 WIB, kita angkut mereka yakni dua kali pengantaran dan dua kali penjemputan,” ujar istri Sanjay ini.
Menurutnya, hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatiannya sebagai wakil rakyat yang diberikan amanat oleh masyarakat Prabumulih. Untuk membantu, anak kurang mampu karena terkendala biaya ongkos ojek menuju SMPN 4.
“Angkutan sekolah kita sediakan, gratis dan tidak dipungut biaya sama sekali,” kata Anggota Komisi I DPRD Prabumulih ini, Kamis (2/3/2023).
Ia menambahkan semoga angkutan sekolah yang di sediakan ini membawa berkah dan menjadi ladang amal dan bermamfaat bagi siswa menuju ke SMPN 4.
Sehingga, tidak lagi merasa terbebani oleh ongkos ojek. “Ini bentuk kontribusi nyata dan pengabdian kepada masyarakat, karena telah memberikan kepercayaan kepada kita,” jelasnya. (ANA)
Komentar