Bentrok Dua Ormas di Depan PS Mal Timbulkan Keresahan, Kapolrestabes: Pelaku Bakal Ditindak Tegas

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Bergulirnya peristiwa bentrok antara dua kelompok yang terjadi di Jalan Angkatan 45 Kelurahan Lorok Pakjo Kecamatan IB I Palembang tepatnya di depan PS mall, beberapa waktu lalu, dan hingga kini diketahui mengakibatkan adanya tiga orang korban pembacokan, hingga kini masih dalam penyelidikan Polrestabes Palembang dan Polsek IB I.

Ketika dikonfirmasi, Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Sonny Mahar Budi, angkat bicara terkait perkembangan peristiwa tersebut.

“Dari hasil penyelidikan kita terjadinya keributan tersebut ini lantaran  permasalahan lahan parkir,” tegasnya, Jumat (9/1/2025), siang ketika ditemui usia solat Jumat.

Sonny menegaskan untuk pelaku keributan tersebut akan ditindak tegas karena sudah melakukan tindakan pidana dan menimbulkan keresahan di masyarakat. Sedangkan untuk permasalahan parkir di kota Palembang, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Walikota, untuk mengatasi permasalahan parkir, khususnya parkir liar.

Di tempat yang sama, Kasat Reskrim Polrestabes AKBP

Andrie Setiawan mengatakan hingga kini Satreskrim Polrestabes Palembang di backup Jatanras Polda Sumsel sedang melakukan penyelidikan intensif baik dari barang bukti yang didapatkan di TKP (tempat kejadian perkara) dan keterangan saksi-saksi Dil lapangan.

“Sudah ada kurang lebih 7 saksi yang kita periksa, untuk saksi korban kami masih berusaha maksimal untuk melakukan pemeriksaan karena masih fokus pada proses perawatan terlebih dahulu,” ungkapnya.

Ketika ditanya terkait indentitas pelaku, hingga kini sudah terindentifikasi beberapa orang yang diduga terlibat dalam aksi keributan tersebut. (ANA)

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *