SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sukses menggelar khitanan atau sunat massal di Rumah Sakit Gandus, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Palembang kembali menggelar kegiatan serupa di Rumah Sakit Islam Ar-Rasyid, Kamis (16/12/2021). Kegiatan yang digelar melalui program Palembang Sehat Baznas tersebut diikuti 113 anak.
“Bulan kemarin kita program yang sama, yaitu khitanan masal di Rumah Sakit Umum Gandus. Sekarang ini kita bekerjasama di Rumah Sakit Islam Ar-Rasyid,” kata Ketua Baznas Palembang, Kgs M Ridwan Nawawi, Kamis (16/12/2021).
Disampaikan Ridwan, bahwa pihaknya juga sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung atas kesuksesan kegiatan tersebut, baik dari Dinas Kesehatan, serta pihak Rumah Sakit Islam Ar-Rasyid Palembang.
“Kami juga berterima kasih kepada Indofood yang suport juga untuk bingkisan anak-anak. Alhamdulillah anak-anak yang dikhitan berjumlah 113. Total seluruh sebetulnya 200, tetapi 87 sudah kita khitan bulan kemarin di Rumah Sakit Gandus,” tambah Ridwan.
Masih dikatakan Ridwan, bahwa program yang dilaksanakan tersebut merupakan program tahunan yang sengaja digelar di akhir tahun dengan menyasar libur sekolah anak-anak.
“Memang pelaksanaannya itu menyasar akhir tahun, dimana anak-anak itu libur sekolah. Mudah-muhan tahun depan kita tingkatkan lagi jumlahnya,” jelasnya. (ANA)
Komentar