1430 Karateka IkutI Ujian Kenaikan Tingkat

- Redaksi

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sebanyak 1430 karateka dari lima kabupaten dan kota di Sumatera Selatan mengikuti Gashuku dan ujian tingkat Kyu Semester II Tahun 2023

Ujian kenaikan tingkat ini diselenggarakan  Pengurus Willayah Provinsi INKAI Sumatera Selatan Minggu (10/9) yang dipusatkan di Jasdam II Sriwijaya.

Lima cabang kabupaten dan kota dimaksud masing-masing Palembang, Prabumulih, Lahat, Pagaralam, Muba dan Empat Lawang. Pagaralam terlebih dahulu sudah menggelar kegiatan ininpada 27 Agustus 2023 lalu.

Menurut Ketua INKAI Sumsel Syaiful Bakhri AR pelaksanaan ujian ini dimaksudkan untuk meningkatkan teknis karate, khususnya di Sumsel. Di sisi lain, kata Syaiful, bertujuan untuk maraih prestasi ke depan.

“Karate sejati adalah karateka yang mempunyai integritas tangguh rendah hati yang di ambil dari sumpah karate,” kata Syaiful didamping Sekretaris INKAI Hery Yazid.

Sementara cabang-cabang yang mengikuti kegiatan antara lain  Kota Pagar Alam 27 Agustus 2023 di Gedung Juang Pagar Alam jumlah peserta 25 karateka.

Cabang Kota Palembang 10 September 2023 di Jasdam II Palembang jumlah peserta 980 karateka. Cabang Kabupaten Lahat 10 September 2023 di Lapangan Tenis Polres Lahat jumlah peserta 130 karateka.

Untuk Cabang Kota Prabumulih 10 September 2023 di Asrama Yon Zipur 2/SG Prabumulih jumlah peserta 217 karateka.

Sementara  Cabang Kabupaten Musi Banyuasin  pada 10 September 2023 di Aula SMK Negeri 1 Sekayu jumlah peserta 65 karateka.

“Cabang Kabupaten Empat Lawang 17 September 2023 di SMK Negeri 2 Empat Lawang jumlah peserta masih proses,” kata Syaiful  (***)

Berita Terkait

Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati
OJK Sumsel dan HIPMI Syariah Perkuat Literasi Keuangan Syariah untuk UMKM
Meninggal Akibat Gagal Nafas, Jenazah Korban Bus ALS Asal Tegal Segera Dipulangkan
Jemput Bola, Tim DVI Polda Sumsel Ambil Sampel DNA dari Barang Pribadi Korban
DVI Polda Sumsel Ungkap Ada Jenazah Balita di Kantung Korban Bus ALS, Korban Tewas Bertambah Jadi 18
Kawal Kasus Bus ALS, Jasa Raharja Siapkan Santunan bagi Korban
Lewat Program Ganas Lebak Cindo, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Ajak Warga Nabung Sampah
Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:15 WIB

Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati

Sabtu, 9 Mei 2026 - 16:38 WIB

OJK Sumsel dan HIPMI Syariah Perkuat Literasi Keuangan Syariah untuk UMKM

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:58 WIB

Meninggal Akibat Gagal Nafas, Jenazah Korban Bus ALS Asal Tegal Segera Dipulangkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:51 WIB

Jemput Bola, Tim DVI Polda Sumsel Ambil Sampel DNA dari Barang Pribadi Korban

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:51 WIB

DVI Polda Sumsel Ungkap Ada Jenazah Balita di Kantung Korban Bus ALS, Korban Tewas Bertambah Jadi 18

Berita Terbaru

Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo, memimpin langsung pengamanan Perayaan Ekaristi Penerimaan Sakramen Krisma di Gereja Trinitas Bangun Sari, Desa Srikaton.

OKU Timur

Polsek Buay Madang Timur Amankan Perayaan Sakramen Krisma

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:28 WIB

Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo, melakukan koordinasi dengan panitia Pengajian Akbar di Ponpes Al Istiqomah, Desa Sumber Harjo.

OKU Timur

Persiapan Pengajian Akbar di Ponpes Al Istiqomah BMT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:23 WIB

Foto tim pengacara dan keluarga korban Kristina

Kota Palembang

Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:15 WIB