SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Dengan raut muka sedih, Heriyanto (42), warga Lorong Kencana, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Senin petang (29/11/2021).
Kedatangannya ke kantor polisi, guna membuat laporan kehilangan, di mana, istrinya Mita Silvia hilang tanpa jejak dan tidak ada kabar keberadaannya hingga hampir 14 hari.
Dikatakan Heriyanto, Mita pergi dari rumah kontrakan sejak (17/11/2021) di Lorong Asomat, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan SU II Palembang. “Saya saat itu sedang bekerja, tidak berada di rumah. Istri saya kemudian pamit dengan tetangga untuk pergi ke Pasar,” jelas Heriyanto.
Lanjut Heriyanto, bahwa saat hendak pergi istrinya juga menitipkan anak kepada tetangga. “Sejak pergi itu saya sudah berusaha menghubungi namun tidak bisa, karena handphonenya tidak aktif lagi. Hingga hari ini saya membuat laporan istri saya belum juga pulang,” ungkapnya.
Heriyanto berharap, dengan membuat laporan ke polisi supaya istrinya bisa ditemukan dan kembali ke rumah hingga bisa berkumpul lagi. “Istriku tolong pulang, saya dan anakmu menunggu di rumah,” katanya sedih.
Kasi Humas Polrestabes Palembang, Kompol Abu Dani, membenarkan adanya laporan orang hilang. “Laporan sudah diterima dan selanjutnya akan diproses lebih lanjut untuk dilakukan upaya pencarian, mohon juga dibantu rekan media untuk membantu menyebarkan orang hilang, dan semoga untuk istri korban secepatnya bisa ditemukan,” ujarnya. (ANA)
Komentar