SUARAPUBLIK.ID,OKU — Anggota Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, bersama mitra kerja dari Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar kegiatan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Gedung Padepokan PSHT Cabang OKU, Desa Marta Jaya, Kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten OKU, pada Kamis, 5 Juni 2025.
Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diikuti oleh sekitar 300 peserta dari kalangan masyarakat setempat. Acara turut dihadiri oleh Staf Sekretaris Deputi Bidang Promosi dan Kerja Sama, Alwin Supriyadi dan Rudi Hartono.
Dalam sambutannya, Irma Suryani menyatakan bahwa program MBG merupakan wujud nyata perhatian pemerintah terhadap pentingnya pemenuhan gizi masyarakat, khususnya bagi anak-anak, lansia, dan ibu hamil.
“Program MBG akan memberi manfaat bagi 60 ribu siswa di Kabupaten OKU. Ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan cerdas melalui penyediaan makan siang bergizi secara gratis bagi anak-anak usia sekolah,” ungkap Irma.
Ia menegaskan bahwa program ini bukan sekadar soal makanan, tetapi merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa. “Anak yang sehat hari ini adalah pemimpin bangsa di masa depan,” tambahnya.
Irma juga menyampaikan apresiasi atas peran serta masyarakat dan para tokoh lokal OKU yang dinilai menjadi ujung tombak dalam memberikan edukasi dan dukungan terhadap keberhasilan program ini.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan dan kerja sama para tokoh masyarakat OKU yang selama ini aktif mengedukasi warga terkait pentingnya gizi seimbang,” jelas Irma.
Tak lupa, Irma menyampaikan terima kasih kepada Badan Gizi Nasional atas pendampingan dan arahan dalam penyusunan program sesuai standar gizi nasional.
Selain itu, Polres OKU juga disebut turut berkontribusi dalam pengawasan dan monitoring pelaksanaan program di seluruh kecamatan, guna memastikan kualitas makanan yang disajikan sesuai dengan standar kesehatan dan kebutuhan gizi anak-anak.
Kegiatan ini bertujuan mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang, pengolahan makanan yang sehat, serta peran keluarga dan lingkungan dalam membentuk kebiasaan makan sehat sejak dini.
Program Makan Bergizi Gratis merupakan inisiatif strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam rangka menciptakan sumber daya manusia unggul dengan memastikan pemenuhan gizi masyarakat secara baik, merata, dan berkelanjutan.
Komentar