Wawako Sebut Posko PPKM Berperan Penting Putus Penyebaran COVID-19

- Redaksi

Kamis, 22 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo: Yudiansyah

Photo: Yudiansyah

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Terkait diperpanjangnya pengetatan PPKM Mikro di kota Palembang hingga 25 Juli mendatang, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda terus lakukan pemantauan posko-posko PPKM Mikro. Salah satunya yaitu Posko PPKM Mikro di Kantor Lurah Tangga Takat, Seberang Ulu II Palembang.

“Kita sengaja memantau kerja dari kawan-kawan, sehingga berharap posko-posko ini bisa dimanfaatkan oleh warga untuk memberikan ataupun mendapatkan informasi,” kata Fitri, Kamis (22/7/2021).

Dijelaskan Fitri, bahwa para petugas Posko PPKM tersebut melakukan tugas secara bersama-sama, yaitu dengan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, mulai dari RT, RW maupun dari tingkat Kelurahan.

“Jadi, setelah mendapatkan informasi, mereka langsung ke lapangan untuk meninjau, dan mereka melaksanakan swab dan sebagainya hingga penyeterilan lokasi,” jelasnya.

Masih dikatakan Fitri, bahwa  Posko PPKM Mikro juga memiliki peran penting dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Dengan adanya posko ini,  kita harapkan data-data  yang masuk itu dapat lebih cepat dan bisa langsung dikoordinasikan untuk memetakan dimana lokasi terjadinya penyebaran Covid ini,” paparnya.

Menurutnya, semakin cepatnya dilakukan pemetaan ataupun pengecekan dilapangan, harapan dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 dapat segera tercapai.

“Jadi jangan sampai nantinya terjadi penyebaran yang lebih luas,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Promosi UMKM Binaan di HUT Kabupaten Lahat
Herman Deru Siap Jadikan Sumsel Pelopor Obligasi Daerah, Mekeng Targetkan UU Rampung Tahun Ini
Resmi Jadi Sekolah Model, SMK PGRI 1 Palembang Lepas Lulusan Angkatan ke-53 
Internetan Makin Hemat, by.U Hadirkan Paket Super Kaget dengan Kuota Variatif
Lewat HPMD, Astra Motor Sumsel Hadirkan Experience Seru di Mari Berdendang Fest 2026
Prabowo Alokasikan 18 Sapi Kurban untuk di Sumsel

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:38 WIB

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Promosi UMKM Binaan di HUT Kabupaten Lahat

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:42 WIB

Herman Deru Siap Jadikan Sumsel Pelopor Obligasi Daerah, Mekeng Targetkan UU Rampung Tahun Ini

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:12 WIB

Resmi Jadi Sekolah Model, SMK PGRI 1 Palembang Lepas Lulusan Angkatan ke-53 

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:23 WIB

Berita Terbaru

Ketua Badan Penganggaran MPR RI Melchias Markus Mekeng saat konferensi pers usai kegiatan sarasehan di Ballroom Hotel Aston Palembang, Selasa (19/5/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

RUU Obligasi Daerah Target Disahkan Akhir 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:38 WIB