Wawako Minta Warga Berobat Jangan Dipersulit, Cukup Pakai KTP

- Redaksi

Senin, 21 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Melalui peringatan Hari ulang tahun  (HUT) Hari Kesehatan Nasional ke 58 Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda meminta agar masyarakat yang hendak mendapatkan pelayanan kesehatan agar dipermudah, cukup menunjukan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Dikatakannya, ada beberapa masalah yang ia temukan seperti, masyarakat yang kurang mampu dan ia tinggal dilokasi berdekatan dengan rumah sakit. Namun sangat disayangkan ia harus melakukan rujukan berjenjang terlebih dahulu.

“Maka dari itu saya mengharapkan kepada instansi terkait agar bisa dikaji ulang kembali terhadap rujukan berjenjang tersebut yang menjadi persoalan, jangan dipersulit harus diberikanlah kemudahan,” ungkap Fitri, Senin (21/11/2022), saat sambutan acara HKN.

lanjutnya transisi pandemik ke endemi ini kita tidak boleh lengah, seluruh komponen bangsa, masyarakat, organisasi kemasyarakatan, swasta berperan serta dalam upaya menjaga kesehatan, memprioritaskan promotif preventif dan semakin menggalakkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Pemerintah Pusat dan Daerah, Dunia Usaha, Organisasi Kemasyarakatan, Akademisi dan Praktisi turut ambil bagian dalam peringatan HKN untuk mendukung pembangunan kesehatan.

Dengan mengangkat tema “Bangkit IndonesiaKu Sehat NegeriKu” membuka peluang bagi seluruh lapisan masyarakat memasuki masa transisi. Hal ini  merupakan tantangan tersendiri di bidang kesehatan setelah fokus pada penanganan pandemi covid-19, kini dihadapkan pada penanganan Penyakit Tidak Menular (PTM).

Pandemi Covid-19 telah mengajarkan bahwa tak ada satupun orang di dunia yang aman. Dibutuhkan pelayanan kesehatan yang lebih siaga, antisipatif, responsif, dan tangguh dalam menghadapi ancaman masalah kesehatan yang

Oleh karena itu, Kementerian Kesehatan menyusun langkah konkrit dengan melakukan transformasi sistem kesehatan yang fokus pada 6 pilar yaitu Layanan primer, Layanan rujukan, sistem ketahanan kesehatan, sistem pembiayaan kesehatan, SDM Kesehatan teknologi kesehatan.

“Ya semoga peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 58 ini menjadi awal pulihnya berbagai sektor di masyarakat sehingga Indonesia bisa kembali sehat dan kembali tumbuh. Saya berharap rangkaian kegiatan dalam Peringatan HKN berfokus dengan hidup bersih dan sehat, membuat generasi kita ke dpan menjadi SDM yang berkualitas untuk daerah dan bangsa negara,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan UMKM Binaan dan Layanan MyPertamina di Jambore Forketas Sumsel 2026
Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah
Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling
KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers
Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi
Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying
Dinkes Sebut Sumsel jadi Wilayah Tertinggi Kedua Kasus Bibir Sumbing di Indonesia
Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:24 WIB

Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:06 WIB

Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers

Senin, 25 Mei 2026 - 20:56 WIB

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:54 WIB

Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying

Berita Terbaru