Warga Minta Pemkot Gelar Bazar Murah Selama Ramadhan

- Redaksi

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id PALEMBANG-Kantor Camat Gandus Palembang disulap sebagai pasar. Pasalnya dari bazar tersebut, terpantau warga ramai berbelanja di halaman Kantor Camat sejak pukul 08.00 WIB Pagi, Selasa (04/04/ 2022)

 

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda saat meninjau hari kedua Bazar Ramdhan yang teragendakan di Kecamatan Gandus. Ia dikagetkan antusias warga yang tinggi membeli bahan sembako.

 

“Atusias warga dari pagi-pagi luar biasa, saya tidak menduga mulai ramai berbelanja di Stand bazar. Ini merupakan respon yang baik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” Kata Fitri usai meninjau Bazar Ramadhan di Halaman Kantor Camat Gandus.

 

Menurut Fitri, dengan animo masyrakat berbelanja ke Bazar Ramadhan dari 45 stand, lantaran banyak bahan sembako dinilai jauh lebih lengkap dan lebih murah dari harga pasar umumnya.

 

“Kita mengingat ada beberapa item sembako yang susah dicari dan harganya cukup tinggi, nah disini harganya relative cukup murah kalo tidak salah 10-20 persen (lebih murah) dari harga yang dipasar,”ungkapnya.

 

Dari sela-sela meninjau Bazar Ramadhan dengan harga murah, Fitri juga mendengarkan harapan masyarakat Kecamatan Gandus untuk diagendakan terus Bazar selama 30 hari selama bulan puasa.

 

“Tadi ada ibu-ibu membisikan saya, meminta Bazar Ramadhan di Gandus untuk dibuka terus selama bulan Ramadan 30 hari karena harga sembakonya murah,”bebernya.

 

Dalam kesempatan itu juga, Fitri akan menindak lanjuti keinginan warga Gandus dengan berkordinasi Dinas terkait dan Bulog.

 

“Jika memungkinkan kita mengadakan pasar murah lagi (Bazar) diluar agenda Bazar Ramadhan di 18 Kecamatan,” Pungkasnya.

Berita Terkait

Antrean Biosolar Sumsel Memanjang, Distribusi FAME Jadi Sorotan
Ambil HP Korban di Jalan, Basaruddin Divonis 8 Bulan Penjara
Sabu 488,70 Gram, Andrika Divonis 10 Tahun Penjara di PN Palembang
Zero Balap Liar Ratusan Pemuda Deklarasi Tolak Balap Liar
Angkut 10 Ribu Liter Solar Sulingan dari Muba ke Lampung, Dua Sopir Divonis 15 Bulan Penjara
Cekcok Usai Pesta Ciu Berujung Maut, Andy Saputra Didakwa Bunuh Teman Sendiri
5G XLSMART Resmi Hadir di Palembang SMARTFREN Hadirkan Pengalaman Unlimited 5G untuk Dukung Aktivitas Digital Masyarakat  
Wyndham Opi Hotel Palembang Tawarkan Paket Ciatok, Mulai Rp4,8 Juta per Meja

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 18:17 WIB

Antrean Biosolar Sumsel Memanjang, Distribusi FAME Jadi Sorotan

Selasa, 8 September 2026 - 17:08 WIB

Ambil HP Korban di Jalan, Basaruddin Divonis 8 Bulan Penjara

Selasa, 8 September 2026 - 17:06 WIB

Sabu 488,70 Gram, Andrika Divonis 10 Tahun Penjara di PN Palembang

Selasa, 8 September 2026 - 17:05 WIB

Zero Balap Liar Ratusan Pemuda Deklarasi Tolak Balap Liar

Selasa, 8 September 2026 - 16:57 WIB

Cekcok Usai Pesta Ciu Berujung Maut, Andy Saputra Didakwa Bunuh Teman Sendiri

Berita Terbaru

Kota Palembang

Antrean Biosolar Sumsel Memanjang, Distribusi FAME Jadi Sorotan

Selasa, 8 Sep 2026 - 18:17 WIB

Empat Lawang

Pemkab Empat Lawang Perkuat Edukasi Warga untuk Cegah Karhutla

Selasa, 8 Sep 2026 - 18:16 WIB

Foto : Kapolrestabes dan Pemuda menolak balap liar

Kota Palembang

Zero Balap Liar Ratusan Pemuda Deklarasi Tolak Balap Liar

Selasa, 8 Sep 2026 - 17:05 WIB