Warga Minta Pemkot Gelar Bazar Murah Selama Ramadhan

- Redaksi

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id PALEMBANG-Kantor Camat Gandus Palembang disulap sebagai pasar. Pasalnya dari bazar tersebut, terpantau warga ramai berbelanja di halaman Kantor Camat sejak pukul 08.00 WIB Pagi, Selasa (04/04/ 2022)

 

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda saat meninjau hari kedua Bazar Ramdhan yang teragendakan di Kecamatan Gandus. Ia dikagetkan antusias warga yang tinggi membeli bahan sembako.

 

“Atusias warga dari pagi-pagi luar biasa, saya tidak menduga mulai ramai berbelanja di Stand bazar. Ini merupakan respon yang baik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” Kata Fitri usai meninjau Bazar Ramadhan di Halaman Kantor Camat Gandus.

 

Menurut Fitri, dengan animo masyrakat berbelanja ke Bazar Ramadhan dari 45 stand, lantaran banyak bahan sembako dinilai jauh lebih lengkap dan lebih murah dari harga pasar umumnya.

 

“Kita mengingat ada beberapa item sembako yang susah dicari dan harganya cukup tinggi, nah disini harganya relative cukup murah kalo tidak salah 10-20 persen (lebih murah) dari harga yang dipasar,”ungkapnya.

 

Dari sela-sela meninjau Bazar Ramadhan dengan harga murah, Fitri juga mendengarkan harapan masyarakat Kecamatan Gandus untuk diagendakan terus Bazar selama 30 hari selama bulan puasa.

 

“Tadi ada ibu-ibu membisikan saya, meminta Bazar Ramadhan di Gandus untuk dibuka terus selama bulan Ramadan 30 hari karena harga sembakonya murah,”bebernya.

 

Dalam kesempatan itu juga, Fitri akan menindak lanjuti keinginan warga Gandus dengan berkordinasi Dinas terkait dan Bulog.

 

“Jika memungkinkan kita mengadakan pasar murah lagi (Bazar) diluar agenda Bazar Ramadhan di 18 Kecamatan,” Pungkasnya.

Berita Terkait

Empat Terdakwa Penyalahgunaan Bio Solar Dituntut Dua Tahun Penjara di PN Palembang
Live Facebook Promosikan Judol, Dua Streamer Palembang Dituntut 2 Tahun Penjara
BM BSI Akui Skema Pencairan KUR Tambak Tak Sesuai SOP, Kerugian Disebut Capai Rp9,5 Miliar
Ketua KONI Lahat Divonis 3,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Rp3,3 Miliar
BI Sumsel dan Pemkot Palembang Kolaborasi Dorong Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat GPR x DKG 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Optimalisasi Pelayanan Posyandu di Kabupaten Lahat
Penasihat Hukum Kholizol-Raga Siapkan Eksepsi, Singgung Dugaan Aktor Utama Proyek Air Lemutu Belum Tersentuh
Korupsi Anggaran Dishub Muba, Muhammad Ridho Dituntut 3 Tahun Penjara

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:42 WIB

Empat Terdakwa Penyalahgunaan Bio Solar Dituntut Dua Tahun Penjara di PN Palembang

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:41 WIB

Live Facebook Promosikan Judol, Dua Streamer Palembang Dituntut 2 Tahun Penjara

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:37 WIB

Ketua KONI Lahat Divonis 3,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Rp3,3 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:33 WIB

BI Sumsel dan Pemkot Palembang Kolaborasi Dorong Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat GPR x DKG 2026

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:15 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Optimalisasi Pelayanan Posyandu di Kabupaten Lahat

Berita Terbaru