Wagub Mawardi Ingatkan Pengurus Forsesdasi  Lakukan Inovasi Lewat Program One Day One Innovation 

- Redaksi

Sabtu, 14 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, Palembang –  Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya menutup sekaligus mengukuhkan kepengurusan  Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Wilayah Sumatera Selatan masa bakti 2021-2024 yang dipilih pada Rapat Komisariat (Rakomwil) dan  Muswil Forsesdasi Sumsel di Hotel Aryaduta, Jumat (13/5) sore.

Kepada pengurus yang dikukuhkan, Mawardi berpesan agar mereka dapat mendukung program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) dan penurunan angka stunting yang tengah digalakkan Pemprov Sumsel saat ini.

” Melalui forum ini Saya mengajak kita semua untuk mensosialisasikan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan ke masyarakat di daerah masing-masing. Yakni untuk lebih produktif dengan cara yang mudah dengan sasaran mengubah mindset masyarakat yang konsumtif menjadi produktif dengan kata lain yang tadinya konsumen menjadi produsen,” terangnya.

Hal itu jelas Mawardi  mudah, misalnya dengan memberikan contoh dengan memanfaatkan pekarangan rumah, menanam berbagai tanaman di sekitar. Dengan demikian ini menjadi satu langkah melepaskan 10 ketergantungan atas komoditas  yang berasal dari luar negeri seperti sayur mayur, cabai, tomat dan komoditas lainnya.

Selain itu Mawardi juga mengingatkan bahwa pengkuhan Komisariat Wilayah Forsesdasi Provinsi Sumsel bukan sekedar seremonial. Namun diharapkan forum ini dapat membantu agar semuanya bersatu padu dalam penyelenggaraan pemerintahan Nasional pada umumnya dan penyelenggaraan daerah khususnya.

Kemudian Ia juga berharap para Sekda juga dapat berperan strategis dalam meningkatkan kegiatan Ekonomi Politik Sosial dan Budaya khususnya kesejahteraan masyarakat di daerahnya  di masa pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 saat ini.

” Provinsi Sumsel sebagai 8 Provinsi Lumbung Pangan tengah gencar melaksanakan berbagai program salah satunya adalah strategi mewujudkan Sumsel Mandiri Pangan,” jelas Mawardi.

Di ujung sambutannya Mawardi juga mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah  Provinsi Sumsel maupun Kab/Kota untuk selalu berinovasi melaksanakan one day one innovation yakni setiap hari harus menghasilkan produk untuk kemajuan daerah.

Adapun Pengurus Forsesdasi Wilayah Sumsel yang dikukuhkan masing-masing yakni Ketua Komwil Forsesdasi Sumsel yang terpilih secara aklamasi yaitu Sekda Kabupaten Musi Banyuasin Drs H. Apriyadi.M.Si. Kemudian Wakil Ketua Sekda Kabupaten Banyuasin, Sekretaris yakni Sekda PALI serta Wakil Sekretaris adalah Sekda Muratara.

Penutupan dan pengukuhan kegiatan itu sendiri dihadiri Pj Sekda Provinsi Sumsel Ir. S.A. Supriono, Ketua Komwil Forsesdasi Sumsel masa bakti 2018-2021 Achmad Tarmizi, para Sekda kab/kota se Sumsel dan Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel

Selain pengukuhan pada kesempatan itu dilakukan juga serah terima jabatan dari Ketua Komwil Forsesdasi yang lama kepada Ketua Komwil Forsesdasi yang baru disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya.

Berita Terkait

Rutan Kelas IIB Baturaja Sosialisasi Hak Integrasi ke  Warga Binaan. 
Tak Berkutik! Polres Pagar Alam Gerebek Dua Lokasi, Sabu 1,47 Gram dan Senjata Tajam Diamankan
‎Diduga Ada Kios Tak Sesuai Peruntukan, Pemkab OKI Gandeng Kejaksaan Tertibkan Pasar Shopping Kayuagung
Cegah Karhutla, Unsur Muspika Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Imbauan
Polsek Buay Madang Timur Gelar ‘Police Goes To School’, Sosialisasikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara
Polda Sumsel Dalami 16 Korporasi Karhutla, PT RAS Jadi Satu-satunya Perusahaan yang Direkturnya Tersangka
Polda Sumsel Selidiki 17 Korporasi Kasus Karhutla, 620 Hektare Lahan Dipasangi Garis Polisi
Gaji PPPK Diwacanakan Ditanggung APBN Mulai 2027, Beban APBD Daerah Bisa Berkurang

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:55 WIB

Rutan Kelas IIB Baturaja Sosialisasi Hak Integrasi ke  Warga Binaan. 

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Berkutik! Polres Pagar Alam Gerebek Dua Lokasi, Sabu 1,47 Gram dan Senjata Tajam Diamankan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:44 WIB

‎Diduga Ada Kios Tak Sesuai Peruntukan, Pemkab OKI Gandeng Kejaksaan Tertibkan Pasar Shopping Kayuagung

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Polsek Buay Madang Timur Gelar ‘Police Goes To School’, Sosialisasikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:55 WIB

Polda Sumsel Dalami 16 Korporasi Karhutla, PT RAS Jadi Satu-satunya Perusahaan yang Direkturnya Tersangka

Berita Terbaru