Tiga Tahun Menunggu Akhirnya Faizal Terima Kunci Rumah Baru Dari Ratu Dewa

- Redaksi

Kamis, 4 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Faisal (40) saat ini bisa tersenyum kembali, rumahnya yang dulu hangus kebakaran kini sudah dibuatkan rumah baru oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Kunci rumah tersebut diserahkan secara langsung oleh Pj Walikota Palembang Ratu Dewa di dampingi Kepala Baznas Kgs Ridwan Nawawi di Jalan KH Azhari, Kelurahan 3/4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Kamis (4/4/2024).

Ini merupakan moment yang sangat ditunggu-tunggu oleh Faisal, ia bisa menempati rumah baru setelah 3 tahun terpaksa tinggal di kontrakan.

“Rumah saya ludes kebakaran 2019 yang lalu, jadi selama ini saya ngontrak bahkan sudah 3 kali juga pindah kontrakan. Alhamdulillah kini sudah dibangun kembali saya sangat bersyukur dan berterimakasih,” ucap Faisal.

Sementara itu, Pj Walikota Ratu Dewa berharap pemberian rumah dari Pemkot Palembang melalui Baznas ini bisa bermanfaat dan juga membuat keluarga penerima manfaat bahagia apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Saya kira program Baznas turut berbagi dan peduli sesama ini sangat bermanfaat. Kita harapkan pak Faisal beserta keluarga bisa menerima rumah ini dengan kondisi apa adanya,” ujarnya.

Secara umum, Ratu Dewa menjelaskan bahwa memang kedepan masih cukup banyak beberapa rumah yang tidak layak huni di Kota Palembang yang direncanakan untuk dibedah.

Namun, kata dia, proses beda rumah itu juga tentunya menyesuaikan dengan sumber pendanaanya.

Untuk sumber pendanaan Baznas berasal dari zakat, infaq dan sodaqoh ASN dan Non PNSD Pemkot Palembang.

“Insyaallah ini kita salurkan, sedangkan sumber dana lain dari APBN dan APBD tetapi relatif cukup besar di angka 2 ribu lebih untuk itu pelan-pelan terus kita adakan bahkan ada gerakan dari pak gubernur untuk membedah rumah di kabupaten/kota dan kita terus lakukan ini secara bertahap,” tutupnya.

Berita Terkait

Ayah Irza Datangi Palembang, Tunjuk Kuasa Hukum Baru Kawal Kasus Dugaan Penganiayaan
Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan
Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima
Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam
Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron
Dugaan Penyelewengan Dana Rp76 Miliar, Yayasan PT PGRI Sumsel Laporkan Sejumlah Pengurus ke Polda
Pedagang dan Pemerintah Capai Kesepakatan, Pasar 7 Ulu Akan Ditata Ulang untuk Kurangi Kemacetan
Astra Motor Sumsel bersama AHM Dorong Generasi Muda Berkarya lewat SFL dan AHBS 2026

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:26 WIB

Ayah Irza Datangi Palembang, Tunjuk Kuasa Hukum Baru Kawal Kasus Dugaan Penganiayaan

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:11 WIB

Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:36 WIB

Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:34 WIB

Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron

Berita Terbaru