Terima Penghargaan Dari Perpamsi, Komitmen Wali Kota Palembang Menuju 100 Persen Sambungan Air Bersih

- Redaksi

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Wali Kota Palembang Ratu Dewa menerima penghargaan dari Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) yang diserahkan langsung oleh Wamendagri Bima Arya di Ruang Merak Jakarta Internasional Convention Center, Kamis (12/6/2025).

Ini merupakan rangkaian kegiatan Indonesian Water & Wastewater Expo and Forum (WWEF) 2025 ke-10 dengan tema besar “Transformasi Air Minum Menuju Swasembada Air”.

Pada tahun ini IWWEF 2025 berkolaborasi dengan penyelengaraan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Kewilayahan.

Perpamsi memberikan penghargaan kepada Kepala Daerah yang memiliki komitmen dalam pendanaan maupun pengembangan sektor air, diantaranya adalah Wali Kota Palembang.

Wali Kota Ratu Dewa mengucapkan terimakasih kepada Perpamsi serta Kemendagri atas penghargaan yang telah diberikan.

“Kita mendapatkan penghargaan dari perpamsi, semuanya dalam rangka komitmen dari beberapa kepala daerah untuk pembiayaan dan pengembangan air minum,” ucap Ratu Dewa.

Ia menuturkan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang berkomitmen untuk menyelesaikan persoalan air bersih.

“Tinggal 15,5 persen lagi yang tersisa penyambungan air bersih, ini adalah sebuah penghargaan masyarakat kota palembang yang taat dan patuh serta penghargaan bagi seluruh jajaran PDAM,” ucapnya.

Ratu Dewa menyampaikan bahwa penghargaan ini menjadi dorongan motivasi agar lebih baik lagi dalam pengelolaan air bersih di Palembang.

“Saya kira ini tantangan kedepan untuk pdam agar sambungan air bersih bisa 100 persen,” pungkasnya.

Berita Terkait

Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima
Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam
Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron
Dugaan Penyelewengan Dana Rp76 Miliar, Yayasan PT PGRI Sumsel Laporkan Sejumlah Pengurus ke Polda
Pedagang dan Pemerintah Capai Kesepakatan, Pasar 7 Ulu Akan Ditata Ulang untuk Kurangi Kemacetan
Astra Motor Sumsel bersama AHM Dorong Generasi Muda Berkarya lewat SFL dan AHBS 2026
OTT Bupati Muara Enim Bongkar Dugaan Suap Auditor BPK, Praktisi Hukum Soroti Rekam Jejak Kasus Serupa
BI Sumsel Paparkan Prospek Ekonomi Daerah dalam Forum BERSUA, Pertumbuhan Diproyeksi Capai 5,8 Persen

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:11 WIB

Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:36 WIB

Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:34 WIB

Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:22 WIB

Dugaan Penyelewengan Dana Rp76 Miliar, Yayasan PT PGRI Sumsel Laporkan Sejumlah Pengurus ke Polda

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:20 WIB

Pedagang dan Pemerintah Capai Kesepakatan, Pasar 7 Ulu Akan Ditata Ulang untuk Kurangi Kemacetan

Berita Terbaru