Terima Audiensi DKS Muba, Bupati Toha Tohet Akan Berikan Full Support 

- Redaksi

Rabu, 1 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Duta Kesetiakawanan Sosial (DKS) yang telah diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin di tahun 2024, tampak kiprahnya semakin melaju. Bahkan diketahui telah menjadi Duta Kesetiakawanan Provinsi Sumatera Selatan 2024.

Kendati hal tersebut, di tahun 2025 ini Pemkab Muba Melalui Dinas Sosial Muba kembali ingin mengikuti sertakan Duta Kesetiakawanan Sosial Kabupaten Muba di tingkat provinsi.

Informasi ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Sosial Muba Drs Yuliarto MSi. Saat mendampingi para Finalis Duta Kesetiakawanan Sosial Kabupaten Musi Banyuasin audiensi bersama Bupati Muba H.M. Toha Tohet, S.H di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Rabu (1/10/2025).

Pada kesempatan ini Bupati Muba H.M. Toha Tohet, S.H mengatakan, Duta Kesetiakawanan Sosial dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk memperkuat komitmen terhadap nilai-nilai Kesetiakawanan Sosial.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dan atas nama Bupati Muba, saya tentunya akan memberikan support serta dukungan kepada Duta Kesetiakawanan Sosial Muba yang akan melaju mengikuti DKS di tingkat Provinsi. Saya berharap kalian dapat memberikan yang terbaik, membuat Muba bangga.

Dapat menjadi contoh dalam menggerakkan inisiatif sosial dan menginspirasi masyarakat untuk peduli terhadap sesama,” tutur Bupati Muba.

Sementara, Sekretaris Dinas Sosial Muba Drs Yuliarto MSi menyampaikan, Duta Kesetiakawanan Sosial merupakan program pemuda yang bertujuan mengembangkan karakter, kesadaran sosial, dan partisipasi aktif generasi muda dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Para duta terpilih akan menjadi agen perubahan yang menginspirasi dan menggerakkan masyarakat untuk hidup sesuai nilai-nilai kesetiakawanan sosial, seperti kepedulian, empati, dan gotong royong.

“Adapun Duta Kesetiakawanan Sosial Kabupaten Muba yang siap melaju mengikuti DKS tingkat provinsi yaitu, M. Zafa P Alfarobby, Bulan Irawan dan Zhafira Makaila Fakhira. Semoga anak-anak mampu berjuang memberikan yang terbaik,” bebernya.

Berita Terkait

Aksi Keempat SIRA-PST, Desak Kejati Sumsel Tuntaskan Kasus Gratifikasi DPRD Muara Enim
Beri Waktu 4 bulan Selesaikan Persoalan Aset, Kepala OPD Bakal Di Evaluasi.
Wako Pagar Alam Tegaskan Penataan Pasar Harus Perhatikan Keberlanjutan Lingkungan
Pastikan Beras SPHP Layak Konsumsi Dan Tepat Sasaran, DKPP Pantau Jaringan Pengecer
Walikota Pagar Alam Ingatkan OPD Jangan Terlena Dengan Kenaikan Nilai Indek Peningkatan Statistik
Gunung Kembali Dempo Erupsi Ketinggian Kolom Abu Capai 3.500 Meter, Status Waspada
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan Pasar Murah, Ringankan Beban Kebutuhan Pokok Warga Lubuk Linggau
Dugaan Pasien Dipaksa Pulang Disorot SIRA, RSMH Palembang Tegaskan Kondisi Stabil dan Masuk Perawatan Paliatif
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 12:34 WIB

Aksi Keempat SIRA-PST, Desak Kejati Sumsel Tuntaskan Kasus Gratifikasi DPRD Muara Enim

Kamis, 16 April 2026 - 12:27 WIB

Beri Waktu 4 bulan Selesaikan Persoalan Aset, Kepala OPD Bakal Di Evaluasi.

Kamis, 16 April 2026 - 09:35 WIB

Wako Pagar Alam Tegaskan Penataan Pasar Harus Perhatikan Keberlanjutan Lingkungan

Kamis, 16 April 2026 - 08:11 WIB

Walikota Pagar Alam Ingatkan OPD Jangan Terlena Dengan Kenaikan Nilai Indek Peningkatan Statistik

Kamis, 16 April 2026 - 08:04 WIB

Gunung Kembali Dempo Erupsi Ketinggian Kolom Abu Capai 3.500 Meter, Status Waspada

Berita Terbaru