Tanpa Basa Basi, HN Tembak Kepala Iyan hingga tak sadarkan Diri

- Redaksi

Jumat, 8 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi penembakan. (Photo: Kiki Nardance)

Lokasi penembakan. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Iyan (35), warga Pegayut, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir (OI) Sumsel, harus dilarikan ke Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang usai ditembak di bagian kepala oleh pelaku HN.

Kejadian penembakan itu terjadi di Jalan KH Azhari, Lorong Jayalaksana, RW 03, Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.

Ketua RW 03 Daud mengatakan, dirinya tidak mengetahui secara pasti kejadian tersebut. Hanya saja, berdasarkan keterangan warga, korban Iyan ketika di lokasi kejadian berada di rumah temannya bernama Daeng.

“Kemudian ada yang mengetuk pintu dan dibuka, munculah pelaku AN yang berpura-pura meminjam korek api. Setelah dia pergi, muncul pelaku HN yang langsung menembak ke arah korban,” kata Daud, dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jum’at (8/9/2023).

Daud mengatakan, tembakan dari pelaku mengenai kepala korban Iyan, sehingga oleh rekannya langsung dilarikan ke rumah sakit menggunakan sepeda motor.

“Dari informasi yang didapat, korban ketika itu cuma duduk saja. Lalu ditembak dan langsung mengarah ke dia. Setelah menembak, pelaku langsung kabur. Kalau untuk permasalahannya saya tidak tahu ya,” ungkap Daud.

Masih dikatakan Daud, korban bukan warganya, melainkan berasal dari Pegayut, Kecamatan Pemulutan. Saat kejadian, sedang main ke rumah temannya bernama Daeng.

“Bukan warga sini. Dia ada kerjaan di sini, memasang plafon rumah. Makanya sering ada di sekitar sini terus dan banyak teman-temannya,” tambah Daud.

Kapolsek SU I Palembang Kompol Tatang Yulianto membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang mana identitasnya sudah dikantongi.

“Doakan saja pelaku cepat tertangkap. Anggota kita di lapangan sudah masih terus melakukan pengejaran. Identitasnya sudah kita kantongi. Saat ini korban masih dirawat di rumah sakit,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Terpergok Curi Motor AM Babak Belur Dihajar Warga 
Pelaku Pembacokan Ditangkap saat Berobat di RS Siti Fatimah
Diduga Iri Tak Diterima Kerja, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan
Dua Sabahat Pelaku Curanmor Resahkan Warga Ditangkap Ospnal Ranmor
Mesin Penggiling Ikan Milik Warga Raib Dini Hari, Jatanras Polda Sumsel Bergerak Cepat Amankan Dua Pelaku
Niat Hati Hendak Nonton Konser BTS Perempuan Di Palembang jadi Korban Penipuan Pembelian Tiket Konser
Sidang Praperadilan Tuti Apolinawati Hadirkan Saksi Fakta, Soroti Dugaan Ketidaknetralan Penyelidikan
Gagal Berangkat Umroh, Pasutri di Palembang Laporkan Agen Travel atas Dugaan Penipuan Rp90 Juta

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:18 WIB

Terpergok Curi Motor AM Babak Belur Dihajar Warga 

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:24 WIB

Pelaku Pembacokan Ditangkap saat Berobat di RS Siti Fatimah

Senin, 15 Juni 2026 - 16:40 WIB

Diduga Iri Tak Diterima Kerja, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:19 WIB

Dua Sabahat Pelaku Curanmor Resahkan Warga Ditangkap Ospnal Ranmor

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:15 WIB

Mesin Penggiling Ikan Milik Warga Raib Dini Hari, Jatanras Polda Sumsel Bergerak Cepat Amankan Dua Pelaku

Berita Terbaru

Pelaku saat Berada di RSMH

Kota Palembang

Terpergok Curi Motor AM Babak Belur Dihajar Warga 

Selasa, 16 Jun 2026 - 11:18 WIB