Tanpa Basa Basi, HN Tembak Kepala Iyan hingga tak sadarkan Diri

- Redaksi

Jumat, 8 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi penembakan. (Photo: Kiki Nardance)

Lokasi penembakan. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Iyan (35), warga Pegayut, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir (OI) Sumsel, harus dilarikan ke Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang usai ditembak di bagian kepala oleh pelaku HN.

Kejadian penembakan itu terjadi di Jalan KH Azhari, Lorong Jayalaksana, RW 03, Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.

Ketua RW 03 Daud mengatakan, dirinya tidak mengetahui secara pasti kejadian tersebut. Hanya saja, berdasarkan keterangan warga, korban Iyan ketika di lokasi kejadian berada di rumah temannya bernama Daeng.

“Kemudian ada yang mengetuk pintu dan dibuka, munculah pelaku AN yang berpura-pura meminjam korek api. Setelah dia pergi, muncul pelaku HN yang langsung menembak ke arah korban,” kata Daud, dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jum’at (8/9/2023).

Daud mengatakan, tembakan dari pelaku mengenai kepala korban Iyan, sehingga oleh rekannya langsung dilarikan ke rumah sakit menggunakan sepeda motor.

“Dari informasi yang didapat, korban ketika itu cuma duduk saja. Lalu ditembak dan langsung mengarah ke dia. Setelah menembak, pelaku langsung kabur. Kalau untuk permasalahannya saya tidak tahu ya,” ungkap Daud.

Masih dikatakan Daud, korban bukan warganya, melainkan berasal dari Pegayut, Kecamatan Pemulutan. Saat kejadian, sedang main ke rumah temannya bernama Daeng.

“Bukan warga sini. Dia ada kerjaan di sini, memasang plafon rumah. Makanya sering ada di sekitar sini terus dan banyak teman-temannya,” tambah Daud.

Kapolsek SU I Palembang Kompol Tatang Yulianto membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang mana identitasnya sudah dikantongi.

“Doakan saja pelaku cepat tertangkap. Anggota kita di lapangan sudah masih terus melakukan pengejaran. Identitasnya sudah kita kantongi. Saat ini korban masih dirawat di rumah sakit,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan
Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang
Polda Sumsel Tangkap Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Bobol Toko Manisan, Jabrik Gasak Puluhan Slop Rokok Senilai Rp31 Juta, Diciduk Polisi
Kecewa Diputus Cinta, Pria di Palembang Sebarkan Video Syur Mantan Pacar
Pelajar 14 Tahun Jadi Korban Jambret di Kemuning, Pelaku Diciduk Polisi
Kapolda Sumsel Pimpin Tanam Perdana Bawang Putih di Kota Pagar Alam
Satu Pelaku Curanmor di Gandus Dibekuk, Polisi Kejar Dua Rekannya yang Masih Buron

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:52 WIB

Diduga Dipicu Dendam Lama, Remaja Putri di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Anak Diduga Dianiaya, Ibu Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Polrestabes Palembang

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:22 WIB

Polda Sumsel Tangkap Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:11 WIB

Bobol Toko Manisan, Jabrik Gasak Puluhan Slop Rokok Senilai Rp31 Juta, Diciduk Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kecewa Diputus Cinta, Pria di Palembang Sebarkan Video Syur Mantan Pacar

Berita Terbaru

Sumsel

Jejak Pancasila dalam Dedikasiku

Sabtu, 1 Agu 2026 - 19:26 WIB

Sumsel

Pancasila Kawan Hidupku

Sabtu, 1 Agu 2026 - 16:43 WIB