Siap Siap !!! Besok Harga Minyak Goreng di Terapkan Satu Harga Rp. 14 Ribu Per Liter 

- Redaksi

Selasa, 25 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJ Bupati Muara Enim Ahmad Rizali  (Photo: Reza Mardiansyah)

PJ Bupati Muara Enim Ahmad Rizali (Photo: Reza Mardiansyah)

SUARAPUBLIK.ID, Palembang – Pemerintah berkomitmen akan menormalkan kembali Harga Minyak Goreng (Migor) dengan menerapkan Satu Harga yakni Rp. 14 Ribu satu liternya. Meski telah merencanakan penerapan satu harga ini sejak beberapa waktu lalu. Ternyata penerapan ini akan mulai dilakukan besok, Rabu (26/1/2022).

 

Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumsel Ahmad Rizali menjelaskan Penerapan satu harga minyak goreng (Migor) Rp14 ribu di seluruh pasar tradisional berlaku pukul 00.00 WIB, semalam (26/1). Masyarakat tak akan lagi membeli Migor dengan harga Rp18 ribu-Rp21 ribu di pasaran.

 

“Besok sudah mulai akan di terapkan,” kata Rizali, Selasa (25/1/2022).

 

Lanjut dia, Menurutnya, penerapan satu harga hari ini dipastikan ada dinamika di lapangan. Akan ada gejolak karena semuanya wajib memakai harga Rp14 ribu. “Memang sejak awal diterapkan pedagang masih diizinkan menerapkan harga lama karena terlanjur beli dari distributor. Kalau dipaksakan menerapkan satu harga, pedagang akan rugi sehingga diberikan waktu sampai besok baru mulai diterapkan satu harga,” jelasnya.

 

Setelah diterapkannya satu harga Migor, Rizali menegaskan akan menindak pedagang pasar yang masih menjual harga Migor diatas harga Rp.14 ribu.

“Kalau ada yang seperti itu akan kita beri peringatan keras. Kita juga akan ingatkan distributornya, karena pedagang menjual kan tergantung dari harga yang mereka berikan,” tegasnya.

 

Sementara itu, Rizali menambahkan saat ini stok Migor di Provinsi Sumsel bisa bertahan hingga 6 bulan kedepan dengan 60 Juta liter stok yang dimiliki. “Mungkin hanya terpakai 8 juta liter perbulan, masih cukup stoknya. Tak perlu khawatir, kita harapkan nanti dalam dua minggu ke depan sudah stabil stok di pasaran jika di pasar tradisional sudah berlakukan harga Rp14 ribu,” tambahnya.

Berita Terkait

Kejari Palembang Periksa Dua Staf PT Amanda Tiga Mandiri Kasus Penyidikan Kasus Lampu Jalan 
Dipukuli Pakai Helm, Rio Kemudian Dikejar Pelaku Sambil Bawa Pisau
Polda Sumsel Proses 20 Tersangka dari 16 Kasus Karhutla
Dua Terdakwa Kasus Irigasi Air Lemutu Dituntut 5 Tahun, Kholizol Dibebani Uang Pengganti Rp1,6 Miliar
Oplos 16 Ribu Liter BBM, Doni dan Joly Dituntut 1,5 Tahun Penjara
Empat Pelaku Curanmor Terekam CCTV Saat Gondol Motor Korban
Tetangga Diduga Lakukan Pelecehan dan Percobaan Rudapaksa, RN Diamankan Unit PPA
Api Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut PT Samora OKI

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Kejari Palembang Periksa Dua Staf PT Amanda Tiga Mandiri Kasus Penyidikan Kasus Lampu Jalan 

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Dipukuli Pakai Helm, Rio Kemudian Dikejar Pelaku Sambil Bawa Pisau

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Polda Sumsel Proses 20 Tersangka dari 16 Kasus Karhutla

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Dua Terdakwa Kasus Irigasi Air Lemutu Dituntut 5 Tahun, Kholizol Dibebani Uang Pengganti Rp1,6 Miliar

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Oplos 16 Ribu Liter BBM, Doni dan Joly Dituntut 1,5 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Sumsel

Bukan Sekadar Hafalan: Pancasila dalam Proses Bertumbuh

Senin, 24 Agu 2026 - 23:41 WIB

Sumsel

Lima Nilai dalam Langkah Saya

Senin, 24 Agu 2026 - 23:37 WIB

Sumsel

Pancasila sebagai Cermin Diri dalam Kehidupan Saya

Senin, 24 Agu 2026 - 23:33 WIB

Sumsel

Kehidupanku Sehari-hari dan Pancasila

Senin, 24 Agu 2026 - 23:30 WIB