Satu Terduga Penembakan di Semeteh Datangi Polisi Secara Sukarela, Buron Sisa Satu 

- Redaksi

Kamis, 21 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku Reza saat menyerahkan diri ke Polsek Muara Lakitan. Foto: Polisi.

Pelaku Reza saat menyerahkan diri ke Polsek Muara Lakitan. Foto: Polisi.

SUARAPUBLIK.ID, MUSI RAWAS – Kasus penembakan dan pengeroyokan terhadap dua warga di Desa Semeteh, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas kembali berkembang. Satu terduga pelaku berinisial Reza memilih menyerahkan diri kepada aparat kepolisian.

 

Reza datang melalui pihak keluarga dan tiba di kantor polisi pada Rabu (20/5/2026) sekitar pukul 12.00 WIB. Setelah menyerahkan diri, ia langsung diamankan guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait keterlibatannya dalam insiden tersebut.

 

Kapolsek Muara Lakitan AKP Hendrawan membenarkan penyerahan diri tersebut. Menurutnya, proses itu berlangsung setelah polisi melakukan komunikasi dan pendekatan dengan keluarga pelaku.

 

“Pelaku atas nama Reza menyerahkan diri dan diantar pihak keluarga. Mereka meminta agar anggota Polsek melakukan penjemputan, yang bersangkutan datang dengan kesadaran sendiri,” ujar Hendrawan, Kamis (21/5/2026).

 

Kata Hendrawan, Reza mengaku siap menjalani proses hukum dan mempertanggung jawabkan perbuatannya dalam kasus penyerangan tersebut.

 

“Yang bersangkutan menyatakan siap bertanggung jawab atas kejadian penembakan beberapa hari lalu,” kata Hendrawan.

 

Dengan diamankan uang Reza, total sudah empat orang pelaku berhasil ditangkap. Namun, aparat masih melakukan pengejaran terhadap satu pelaku lain berinisial SI yang hingga kini belum diketahui keberadaannya.

 

“Masih ada satu pelaku lagi yang sedang dalam pengejaran tim kami,” jelas Hendrawan.

 

Sementara itu, Reno selaku keluarga pelaku berharap proses hukum dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil terbaik bagi semua pihak.

 

“Saya menyerahkan saudara saya kepada pihak kepolisian agar diproses sesuai aturan yang berlaku,” kata Reno singkat.

 

Untuk diketahui, insiden pengeroyokan dan penembakan terjadi di Dusun VI, Desa Semeteh, Kecamatan Muara Lakitan, Senin (18/5/2026) sekitar pukul 15.00 WIB.

 

Peristiwa itu dipicu perselisihan terkait perebutan pengawalan mobil tangki CPO milik PT SPA yang berujung cekcok hingga aksi kekerasan.

 

Akibat kejadian tersebut, tiga korban yakni ED (45), SA (30) mengalami luka tembak dan harus mendapatkan penanganan medis. Setelah melakukan aksinya, para pelaku langsung melarikan diri dari lokasi kejadian

 

Dalam pengungkapan kasus tersebut, polisi juga sudah mengamankan tiga terduga pelaku lain yakni berinisial JA (62), LA (27) dan AR (21). Seluruh pelaku merupakan warga Desa Semeteh, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas.

Penulis : Uci

Editor : Jaks

Berita Terkait

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110
Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan
DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit
Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 
Operasi Sikat Musi I 2026 Polrestabes Palembang Berhasil Ungkap 81 Kasus
Tiga Pelaku Pengeroyokan Berujung Maut di Palembang Ditangkap
Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak Berlangsung 2021–2026, Pria 24 Tahun Diamankan Polda Sumsel
Diduga Jadi Korban KDRT Berulang, IRT di Palembang Lapor Polisi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Operasi Sikat Musi I 2026 Polrestabes Palembang Berhasil Ungkap 81 Kasus

Berita Terbaru

Kadis Kesehatan empat lawang, Dery Kurniawan

Empat Lawang

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:10 WIB