SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ribuan mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi di Palembang, pada hari ini, Senin (11/4/2022), melakukan aksi unjuk rasa di gedung DPRD Sumsel.
Aksi demonstrasi ini dilakukan guna menyampaikan lima tuntutan kepada pemerintah yakni,menolak Penundaan Pemilu 2024 serta Perpanjangan Masa Jabatan Presiden. Kemudian menolak kenaikan harga bahan pokok, BBM dan PPN 11 persen, menolak pemindahan IKN, tidak selesainya Konflik Agraria di Indonesia, dan mendesak Presiden untuk mengembalikan PPN.
Aksi demo yang berlangsung selama tiga jam inipun telah diterima langsung oleh Kartika Candra Devi, Wakil Ketua DPRD Sumatera Selatan.
Kartika Candra Devi atau yang karib dipanggil Cici ini mengatakan, mengapresiasi mahasiswa yang telah berdemo pada hari ini karena menururnya, mahasiswa yang berdemo pada hari ini memang merupakan aspirasi yang berangkat dari masyarakat.
“Kalian selalu membawa aspirasi yang memang berangkat dari masyarakat. Kami sangat mengapresiasi dari pikiran mahasiswa. Jadi tuntutan kalian sebagian masalah penundaan, masalah pemilu tiga kali jelas sudah ada jawabannya,” jelasnya.
Ia juga mengungkapkan untuk masalah minyak goreng, masalah kenaikan harga, itu akan menjadi PR bersama. “Tetapi untuk masalah minyak goreng, kenaikan harga, itu menjadi Pr kita bersama. Saya bersama DPRD Provinsi akan mengajak pak gubernur, bagaimana kita harus mengusulkan kepada pusat, karena apa kebijakan harga itu ada di pusat. Sehingga kewajiban kami untuk menyampaikan suara ini, melalui jalur kami yang ada di DPRD,” tegasnya.
Ia juga mempertegas bahwa apa yang di keluhkan mahasiswa pada hari ini akan di bawa langsung olehnya dan akan di terima oleh Sukmidato. “Apa yang kalian usulkan akan saya bawa langsung oleh saya dan akan diterima oleh pak sukmidato,kami sudah berkordinasi,” jelasnya. (ANA)
Komentar