Ratu Dewa Lantik 91 Pejabat Eselon III dan III B

- Redaksi

Jumat, 17 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Penjabat (Pj) Walikota Palembang H Ratu Dewa melantik 91 pejabat Esselon III sebanyak 20 orang dan 71 Esselon 3 B pelantikan ini berlangsung Jumat (17/5/2024) sore, pengambilan sumpah jabatan  diruang Parameswara Setda Kota Palembang.

Dalam gerbong Esselon III adapun nama – nama seperti, Jimmy Alamsyah dipercaya Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan di Setda Kota Palembang, Apriansyah Kepala Bidang (Kabid) Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Palembang, Syawaludin Fitriansyah Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Palembang, Muhammad Izhar Kabid Pajak Daerah lainnya Badan Pendapatan (Bapenda) Palembang, Muhammad Yugo Panji Alam Kepala Bagian (Kabag) Sumber Daya Alam pada Setda Kota Palembang, Serli Marlina Kabid Pembinaan dan Pengembangan Perdagangan Dinas Perdagangan (Disdag) Palembang.

(Pj) Walikota Palembang Ratu Dewa , memberikan wejangan kepada pejabat yang baru dilantik agar menjadikan staf atau bawahan sebagai mitra kerja.

Selain mewujudkan kinerja yang lebih baik dan cepat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tentunya bisa menciptakan suasana serta iklim kerja yang produktif.

“Promosi dan roling jabatan ini guna memberikan penyegaran agar mereka tepat memiliki semangat dalam bekerja,” tegasnya.

Selain kata Ratu Dewa,  pelantikan tersebut ada yang bersifat administrator dan pengukuhan dimana dinas penanggulangan bencana dan penyelamatan, pertanian dikukuhkan

“Saya berharap dengan adanya jabatan baru ini mereka bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta secepatnya melakukan konsolidasi secara internal dan bagaimana mereka membuat program yang menyentuh masyarakat.

Dalam kesempata itu juga, Ratu Dewa memberi apresiasi akan dedikasi lurah yang bekerja didaerah terpencil serta mereka ada yang sudah 27 tahun menjadi lurah.

“Ada 4 lurah yang saya berikan jabatan baru yaitu ada yang menjadi sekcam dan kabid,”tutupnya.

Berita Terkait

Bulog Sumsel Babel Realisasikan Serapan 99 Ribu Ton Beras Petani
Investasi Sumsel Triwulan I 2026 Capai Rp12,96 Triliun
ARYADUTA Palembang Hadirkan Promo HOT DEALS, Menginap Lebih Hemat dengan Diskon F&B 15 Persen
Kapolrestabes Palembang Pimpin Sertijab Kasat Lantas
Breaking News: Kejati Sumsel Amankan Lima Orang Terkait Dugaan Gratifikasi di Sektor Jasa Lalu Lintas Sungai
Mas Kawin Milik IRT Raib Diloker Tempatnya Berkerja 
Kejari Palembang Serahkan Rp8,9 Miliar Pengembalian Kerugian Negara kepada Pemkot Palembang
Sidang Sengketa Aset Bina Darma, Ahli Tegaskan Bukti Kepemilikan Jadi Dasar Utama

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:14 WIB

Bulog Sumsel Babel Realisasikan Serapan 99 Ribu Ton Beras Petani

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:47 WIB

Investasi Sumsel Triwulan I 2026 Capai Rp12,96 Triliun

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:45 WIB

ARYADUTA Palembang Hadirkan Promo HOT DEALS, Menginap Lebih Hemat dengan Diskon F&B 15 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:53 WIB

Breaking News: Kejati Sumsel Amankan Lima Orang Terkait Dugaan Gratifikasi di Sektor Jasa Lalu Lintas Sungai

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WIB

Mas Kawin Milik IRT Raib Diloker Tempatnya Berkerja 

Berita Terbaru

Arsip - Petani di Desa Makmur Kecamatan Lalan saat sedang mengumpulkan hasil panen gabah. Foto: Tia

Kota Palembang

Bulog Sumsel Babel Realisasikan Serapan 99 Ribu Ton Beras Petani

Kamis, 4 Jun 2026 - 20:14 WIB

Kapokja Data dan Informasi DPMPTSP Sumsel, Eko Agusrianto. Foto: Tia

Kota Palembang

Investasi Sumsel Triwulan I 2026 Capai Rp12,96 Triliun

Kamis, 4 Jun 2026 - 17:47 WIB