Ratu Dewa Dukung Program Operasi Pasar dan Pangan Murah di Kejati Sumsel, Fokus Kendalikan Inflasi

- Redaksi

Selasa, 2 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Walikota Ratu Dewa mendukung penuh program Operasi Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah guna pengendalian inflasi yang berlangsung di Halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Selasa (2/4/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pj Gubernur Sumsel Agus Fathoni, Kajati Sumsel Yulianto dan Pj Walilkota Palembang Ratu Dewa.

Tak Hanya di Palembang kegiatan hari ini juga dilakukan serentak Sumsel, dihadiri secara virtual oleh masing-masing Kejaksaan Negeri dan Bupati/Walikota Se Sumsel.

Ini merupakan wujud sinergitas yang kompak antara Kejaksaan, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota.

“Kita mendukung kegiatan Operasi Pasar dan Pangan Murah yang berlangsung hari ini, di Palembang juga secara rutin telah kita laksanakan guna pengendalian inflasi. Alhamdulillah inflasi kita terkendali dengan baik,” ujar Ratu Dewa.

Pj Gubernur Agus Fathoni menuturkan, banyak program yang telah dijalankan secara bersama-sama di jajaran Pemprov, Pemkab, Pemkot termasuk dengan jajaran Kejati.

“Mencanangkan gerakan bedah rumah serentak Se Sumsel termasuk nanti bersama-sama dengan Kejati, ini merupakan gerakan yang kita gagas bersama demi kemajuan masyarakat.

“Sanitasi bersih, BPJS, gerakan perlindungan pekerja rentan, ini terus kita lakukan secara serentak,” ujar Fathoni.

Ia menuturkan bahwa kejaksaan bukan hanya penegakan hukum, justru mendukung pembangunan yang menjalankan ekonomi masyarakat untuk dibutuhkan selalu bersinergi.

“Dengan gerakan masif seperti ini , rilis BPS kemarin kita bersyukur imflasi di Sumsel terkendali, ekonomi baik, IPM mencapai target nasional, penanganan stunting tercepat nasional,” ujarnya.

Sementara itu, Kajati Sumsel Yulianto mengungkapkan bahwa selain Operasi Pasar dan Pangan Murah pihaknya hari ini juga melaunching Adhiyaksa Peduli Program Anak Umang.

“Pertama mengataai inflasi dan inilah bentuknya sinergitas Pemprov, Pemkot dan Kejaksaan dilaksanakan secara terus menerus dengan harapan inflasi bisa terkendali dengam baik, otomatis seluruh Forkompimda haru mendukung,” ujarnya.

Kajati Sumsel menyampaikan bahwa ada pesan penting dari Presiden Joko Widodo yakni mengatasi kemiskinan ekstrem.

“Dengan harapan masyarakat lebih makmur, selain itu kita juga fokus membantu dalam percepatan KIS, KIP dan KIA bagi masyarakat,” tutupnya.

Berita Terkait

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang
Temui Anak, Perempuan di Palembang Mengaku Dipukul dan Ditampar Mantan Suami
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 10:59 WIB

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Selasa, 22 September 2026 - 10:56 WIB

Temui Anak, Perempuan di Palembang Mengaku Dipukul dan Ditampar Mantan Suami

Senin, 21 September 2026 - 17:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang

Senin, 21 September 2026 - 17:19 WIB

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Berita Terbaru

Kendaraan Roda Dua Milik Pelaku Balap Liar yang Berhasil diamankan Pertugas

Kota Palembang

Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Selasa, 22 Sep 2026 - 10:59 WIB