Ratu Dewa Didaulat Dewan Penasehat Pejakep

- Redaksi

Selasa, 22 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.Id, PALEMBANG – Sekertaris Daerah kota Palembang Ratu Dewa didaulat sebagai dewan penasehat Paguyuban senior Dan budaya jarang kepang (Pejakep) jawa timur di Sumatera Selatan.

 

Hal ini tentunya berdasarkan pandangan mereka menilai jika kesenian asal jawa timur seperti, reok ponorogo di kota Palembang sangat diterima.

 

Selain itu juga di kota Palembang masyarakat jawa timur yang berdomisili ada sekitar 25 persen, maka dari itu melalu pertemuan ketua Paguyuban Jawa Timur Sumatera Selatan Cak Amir sangat berterima kasih atas silahturahmi yang sudah dilakukan.

 

ketua Paguyuban Pejakep Sumsel Cak Amir mengatakan, bahwa kedepan kita akan mengadakan kolaborasi kesenian yang ada di Palembang dan Jawa timur. Selain itu juga kita akan meminta Sekda kota Palembang Ratu Dewa untuk menjadi Dewan Penasehat di paguyuban ini yang terhimpun di dalam (PEJAKEP).

 

“Mudah-mudahan melalui silahturahmi tersebut kita bisa membuka peluang baik dibidang kesenian sehingga bisa menghibur dan mempelajari kesenian yang ada di jawa timur,” katanya selasa (22/2/2022) usai bersilahturahmi bersama Sekda kota Palembang.

 

Ditempat yang sama Sekda kota Palembang, Ratu Dewa sangat mengapresiasi sekali atas pertemuan sekaligus merasa terhormat atas keingin mereka meminta saya untuk bersedia menjadi dewa penasehat.

 

“Paguyuban Jawa Timur Sumatera Selatan terkait Perhimpunan Seni dan Budaya Jaran Kepang (PEJAKEP). Mudah-mudahan amanah ini bisa saya pegang dan jalankan, selain itu juga kedepan ada beberapa program yang bisa kita kerjakan,” jelasnya.

 

Mengenai kapan pelaksanaan pengangkatannya, ia menambahkan tentunya harus menunggu semua kelengkapannya seperti administrasinya yang terdaftar di Kemenkumham serta semua laporan kegiatan ya harus terdaftar di kesbangpol.

 

“Saya juga mengajak kepada mereka (paguyuban Jatim) agar bisa bekerjasama guna memutus rantai penyebaran covid ini, dalam hal ini juga untuk tetap menjalakan protokol kesehatan,” tutupnya.

Berita Terkait

Asap Karhutla dari OKI dan Muba Selimuti Palembang hingga Jambi, Pusat Beri Bantuan Tambahan
BPBD Gencarkan Modifikasi Cuaca Malam Hari
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Pengabdian Masyarakat Lemdiklat Polri Ke Pemkot Penguat Keamanan sistem CCTV 
Polda Sumsel Salurkan Bantuan Rp1,066 Miliar untuk Korban Bencana di NTT
Kejari Palembang Periksa Admin PT Amanda Tiga Mandiri dan Anggota DPRD Terkait Dugaan Korupsi Lampu Jalan
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi
Nasabah Bongkar Tabungan Raib di Sidang Korupsi BTN e-Batara Pos, Rp125 Juta Tinggal Rp200 Ribu

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Asap Karhutla dari OKI dan Muba Selimuti Palembang hingga Jambi, Pusat Beri Bantuan Tambahan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:44 WIB

BPBD Gencarkan Modifikasi Cuaca Malam Hari

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Pengabdian Masyarakat Lemdiklat Polri Ke Pemkot Penguat Keamanan sistem CCTV 

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:36 WIB

Polda Sumsel Salurkan Bantuan Rp1,066 Miliar untuk Korban Bencana di NTT

Berita Terbaru

Sumsel

Penerapan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:45 WIB

Sumsel

Hubungan Sila Pancasila dengan Kehidupan Sehari-hari

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:42 WIB

Sumsel

Hubungan Diri Kita dengan Pancasila

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:40 WIB