Polres Empat Lawang Imbau Pengendara tidak Gunakan Knalpot Brong

Empat Lawang46 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Kasat Lantas Polres Empat Lawang, AKP Desi Azhari, mengimbau kepada pemilik kendaraan agar tidak mengunakan knalpot brong yang menimbulkan suara bising. Bahkan, pihaknya bakal melakukan patroli saat malam pergantian tahun.

“Untuk malam pergantian tahun nanti, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Empat Lawang bersama dengan stakeholder terkait berencana melakukan patroli pemantauan,” kata Desi, Jumat (29/12/2023).

Desi menyatakan, bahwa tujuan utama dari patroli ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Dengan meningkatnya aktivitas pengendara yang menggunakan knalpot brong dan terlibat dalam balap liar. Langkah ini diambil untuk mengontrol dan mencegah potensi kerawanan di jalanan,” ujarnya.

Pemantauan intensif ini direncanakan khusus untuk malam tahun baru, di mana tingkat aktivitas pengendara cenderung meningkat.

Patroli tersebut akan dilakukan secara bersama-sama dengan stakeholder terkait guna meningkatkan efektivitas pengawasan dan penegakan aturan.

AKP Desi Ashari juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak menggunakan knalpot brong dan menghindari terlibat dalam balap liar. (ANA)

    Komentar