PKB Dukung Heri Amalindo Calon Gubernur Sumsel

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ketua Orwil ICMI Sumsel yang juga Bupati Pali, Heri Amalindo, mengunjungi Ketua Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Sumsel, Ramlan Holdan, di Kantor DPW PKB Sumsel, dalam rangka silaturahmi, Senin (30/1/2023).

Heri Amalindo yang merupakan keponakan kandung dari Hj Maseah, istri dari Gubernur Sumsel periode 1968-1971 Asnawi Mangkualam ini mengatakan, dia akan mendatangi seluruh partai politik, karena silaturahim ini sangat penting untuk menjalin komunikasi.

“Kita sudah ketemu dengan Golkar dan Hanura. Hari ini kita bersilaturahim dengan PKB. Untuk partai lain juga akan kita datangi,” ujarnya.

Heri menuturkan, silaturahim ini akan terus dilakukan dengan masyarakat, termasuk dengan Ramlan Holdan. “Beliau (Ramlan Holdan) sahabat lama. Kami dulu bermitra saat beliau di DPRD Sumsel dan saya sebagai Kepala Dinas PUBM Provinsi,” ucapnya.

“Silaturahmi akan tetap berjalan terus, apalagi ia dan Ramlan berasal dari daerah yang sama. Menjaga silaturahim penting, dapat memperpanjang umur, memancarkan rezeki dan lainnya,” tambah Heri Amalindo.

Menurut Heri Amalindo, membangun Sumsel tidak bisa dilakukan satu orang. Karena harus melibatkan banyak orang dan SDM di Sumsel.

“Kita ini adalah satu kesatuan yang perlu bersama-sama untuk membangun Sumsel, jangan ada perbedaan,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Heri Amalindo berpesan jangan terpecah belah dan harus menjaga kesatuan yang ada sehingga Sumsel akan semakin baik dan semakin maju.

“Kita tidak boleh menjelek-jelekan. Mari berkompetisi dan adu program, bukan adu duit atau adu fisik. Karena kita ingin Sumsel kedepan akan lebih baik dan menjadi paling baik,” katanya.

Sementara itu, Ketua Ketua DPW PKB Sumsel, Ramlan Holdan menuturkan, secara pribadi dia mendukung penuh Heri Amalindo untuk maju sebagai calon Gubernur Sumsel. Karena Heri merupakan putra terbaik dari Eks Liot (Lematang, Ilir, Ogan Tengah).

“Selama ini harus menjaga kekompakan. Saya bangga Pak Heri Amalindo sebagai putra daerah Eks Kabupaten Liot ini ada keinginan untuk maju ke  Pilgub Sumsel. Saya putra daerah tentu kita mendukung Pak Heri Amalindo maju di Pilgub Sumsel,” bebernya.

Ramlan Holdan mengungkapkan, di partai ada mekanisme sendiri dalam memutuskan siapa yang akan diusung sebagai calon gubernur, tentu akan mendengarkan suara dari seluruh DPC Kabupaten kota.

“Tapi yang penting adalah silaturahim kita tetap berjalan dengan baik, termasuk dengan pak Heri Amalindo,” terangnya. (ANA)

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *