Pj Walikota Palembang Kena ‘Semprot’ Warga Imbas Kecelakaan Maut di MP Mangkunegara

- Redaksi

Senin, 20 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Imbas terjadinya kecelakan di Jalan MP Mangku Negara yang memakan korban jiwa, atas peristiwa tersebut, Pj. Walikota Palembang Ratu Dewa ‘disemprot’ masyarakat.

Dia mendapat sambutan kurang hangat saat mengunjungi keluarga pengendara sepeda motor yang tewas kecelakaan disambar truk besar, di Jalan MP Mangkunegara, Kecamatan Ilir Timur 3 Palembang, Senin 20 Mei 2024.

Kekesalan warga bukan tak beralasan, lantaran di lokasi Jalan MP Mangkunegara tersebut sudah ada dua korban pengendara sepeda motor yang tewas akibat dihantam truk kontainer.

“Karena ini perlu action cepat. Hari Rabu besok saya sudah jadwalkan untuk bertemu dengan Menteri Perhubungan, mengingat hal ini perlu tindakan tepat. Selain itu lokasi ini juga merupakan tanggungjawab Pemerintah Provinsi dan Kementerian Perhubungan,” jelas Ratu Dewa, saat memberikan penjelasan kepada warga di lokasi kecelakaan Jalan MP Mangkunegara.

Dari video yang banyak beredar di sosial media tampak masyarakat meluapkan kekesalannya begitu tahu ada Pj. Walikota Palembang Ratu Dewa, mendatangi lokasi dan melihat korban pengendara motor yang tewas akibat dihantam truk besar tersebut.

“Bagaimana Pak ini, sudah ada dua orang yang tewas akibat disambar kendaraan besar. Bagaimana respon bapak selaku pemimpin di Palembang ini,” ujar salah seorang warga kepada Ratu Dewa, di lokasi kejadian.

Informasi yang dihimpun, pengendara nahas tewas ditempat usai kendaraan sepeda motornya disambar truk tangki yang datang dari arah sebelahnya.

Lokasi kejadian maut ini berada tidak jauh dari insiden tewasnya korban Tarisha (20), seorang mahasiswi Universitas Muhammadiyah Palembang yang kecelakaan pada Senin lalu, 6 Mei 2024.

Korban pengendara sepeda motor jenis Honda Supra warna biru yang belum diketahui namanya itu tewas setelah disambar oleh truk tangki warna hijau yang melaju dari arah bersamaan.

Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan olah TKP, termasuk mengumpulkan keterangan saksi. (ANA)

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Buka Lebih Banyak Peluang bagi Difabel untuk Berkarya dan Mandiri
Emas 6,7 Gram Dipinjam untuk Modal Dapur MBG, Tak Kunjung Dikembalikan hingga Korban Rugi Rp15,4 Juta
ASICS Gel Kayano 33 Tawarkan 6 Teknologi Baru, Cocok untuk Pelari!
Sindikat Narkoba Pemasok Kawasan Tambang Dibongkar, Polisi Sita 11.443 Ekstasi dan Hampir 1,4 Kg Sabu
The Excelton Hotel Palembang Hadirkan “BBQ, Beat & Chill”, Pengalaman Dinner BBQ All You Can Eat dengan Live Music di Sky Lounge
Korupsi E-Batara Pos Rp4,67 Miliar, Mantan Kepala Kantor Pos Air Sugihan Ditahan Kejari OKI
Astra Motor Sumsel Gandeng Driver Ojol Tebarkan Semangat #Cari_Aman
Fera Julianty Hilang Sejak Dua Hari, Orang Tua Lapor ke Polrestabes Palembang

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:35 WIB

Pertamina Patra Niaga Buka Lebih Banyak Peluang bagi Difabel untuk Berkarya dan Mandiri

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:28 WIB

Emas 6,7 Gram Dipinjam untuk Modal Dapur MBG, Tak Kunjung Dikembalikan hingga Korban Rugi Rp15,4 Juta

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:27 WIB

ASICS Gel Kayano 33 Tawarkan 6 Teknologi Baru, Cocok untuk Pelari!

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:21 WIB

Sindikat Narkoba Pemasok Kawasan Tambang Dibongkar, Polisi Sita 11.443 Ekstasi dan Hampir 1,4 Kg Sabu

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:38 WIB

Korupsi E-Batara Pos Rp4,67 Miliar, Mantan Kepala Kantor Pos Air Sugihan Ditahan Kejari OKI

Berita Terbaru

Kota Palembang

ASICS Gel Kayano 33 Tawarkan 6 Teknologi Baru, Cocok untuk Pelari!

Sabtu, 20 Jun 2026 - 09:27 WIB