Pj Wako Palembang Minta UMKM Belajar Memanfaatkan Digital

- Redaksi

Selasa, 24 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- PJ Walikota Ratu Dewa membuka sekaligus menjadi salah satu Narasumber pada kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Transaksi dan Pelaporan Keuangan Digital bagi UMKM Palembang, Selasa (24/10/2023).

Kegiatan yang digagas Dinas Koperasi dan UMKM Palembang ini berlangsung di Gedung Grand Atyasa Convention Center diikuti oleh 100 peserta UMKM dengan berbagai latar belakang usaha, mulai dari kuliner hingga fashion.

PJ Walikota Palembang Ratu Dewa mengatakan, agar para peserta benar-benar memanfaatkan pemberdayaan dan pelatihan ini dengan baik sehingga membuat UMKM yang sedang dijalankan semakin sukses.

“Semoga bisa bermanfaat bagi para pelaku UMKM, paling tidak ada beberapa narasumber yang akan memberikan materi dalam rangka memenuhi kebutuhan mereka (peserta). Seperti bagaimana cara packaging yang bagus, kemudian pemasaran selaras dengan era Go Digital maka dari itu pelatihan ini kita berikan apresiasi,” ujar Ratu Dewa di dampingi Kadis Koperasi dan UMKM Sulhijawati.

Diketahui keseluruhan UMKM di Palembang ini cukup banyak berjumlah 80 ribu lebih.

“Secara bergiliran akan terus dilakukan pembinaan dan pelatihan,” kata Ratu Dewa.

Dalam kesempatan ini, PJ Walikota Palembang memaparkan beberapa materi dan memberikan motivasi kepada para peserta.

Ia juga mengajak para peserta untuk terus mengikuti perubahan zaman yang sudah serba teknologi digital, termasuk dalam menjalankan usaha.

“Rencanakan bisnis dengan baik dan penuh perencanaan, memiliki keinginan untuk beradaptasi dengan perubahan, manfaatkan teknologi digital, mau terus belajar berinovasi dan terus meningkatkan kemampuan dan keahlian. Mau tidak mau harus mengikuti perkembangan zaman agar usaha tidak terpuruk,” tutupnya.

Berita Terkait

Astra Motor Sumsel Meriahkan Muara Enim dan Prabumulih Lewat Vario 160 Evo-Nation
PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi
Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib
Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri
PN Palembang: Sidang Online Tidak Berlaku untuk Semua Perkara Pidana, Penerapannya Ditentukan Majelis Hakim
Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung
Ancam Sebar Konten Intim Mantan Pacar, Pria di Palembang Ditangkap Polisi
JPU Nilai Dakwaan Telah Sah, Terdakwa Tetap Minta Keadilan di Sidang Tipikor

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:14 WIB

Astra Motor Sumsel Meriahkan Muara Enim dan Prabumulih Lewat Vario 160 Evo-Nation

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:02 WIB

PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:01 WIB

Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:51 WIB

Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:55 WIB

Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung

Berita Terbaru