Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan Edukasi Gizi, Bekali Orang Tua Dukung Tumbuh Kembang Anak

- Redaksi

Senin, 31 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) melalui Integrated Terminal (IT) Palembang terus mendampingi tumbuh kembang anak melalui penguatan peran keluarga dan pengasuh. Bertempat di Mama Musi Plaju, Palembang pada Kamis (13/8), sebanyak 40 orang tua dan 10 pengasuh TPA Chiqa Smart mengikuti sosialisasi bertema “Pemahaman Kebutuhan Gizi Seimbang untuk Perkembangan Anak”.

 

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari pendampingan Pertamina terhadap TPA Chiqa Smart yang menaungi 60 anak usia 0 hingga 7 tahun. Bersama Dr. Monika Anastasia Kurniawan dari RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang, para orang tua dan pengasuh mendapatkan pemahaman mengenai pentingnya pemenuhan gizi seimbang dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak sejak usia dini.

 

Pendampingan ini juga sejalan dengan Program TAMASYA (Taman Asuh Sayang Anak) yang dijalankan melalui kolaborasi bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), sebagai upaya memperkuat kualitas pengasuhan dan tumbuh kembang anak. Sejak 2025, Pertamina telah mendukung TPA Chiqa Smart melalui pelatihan pengembangan kapasitas bagi orang tua, pengasuh, dan anak, serta bantuan sarana dan prasarana penunjang kegiatan.

 

Salah satu orang tua dan pengasuh TPA Chiqa Smart, Novilia Susanti, mengaku kegiatan tersebut memberikan pemahaman baru mengenai pentingnya pemenuhan gizi anak.

 

“Alhamdulillah, kegiatannya sangat bagus dan menambah pemahaman kami, khususnya para pengasuh dan orang tua anak TPA Chiqa Smart, tentang pentingnya gizi seimbang. Harapannya, sosialisasi seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak orang tua dapat mengikuti kegiatan berikutnya,” ujar Novilia.

 

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, Rusminto Wahyudi, menyampaikan bahwa perhatian terhadap tumbuh kembang anak tidak hanya dilakukan melalui penyediaan sarana, tetapi juga dengan memperkuat pengetahuan orang tua dan pengasuh yang mendampingi mereka setiap hari.

 

“Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel ingin memastikan pendampingan terhadap anak-anak dilakukan secara menyeluruh. Melalui edukasi ini, kami berharap orang tua dan pengasuh memiliki pemahaman yang semakin baik mengenai pemenuhan gizi, sehingga anak-anak dapat tumbuh sehat dan berkembang secara optimal,” ujar Rusminto.

 

Program ini mendukung pencapaian _Sustainable Development Goals_ (SDGs), khususnya Tujuan 2 (Tanpa Kelaparan), Tujuan 3 (Kehidupan Sehat dan Sejahtera), Tujuan 4 (Pendidikan Berkualitas), serta Tujuan 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan) melalui kolaborasi Pertamina, tenaga kesehatan, orang tua, pengasuh, dan berbagai pemangku kepentingan dalam mendukung tumbuh kembang anak.

Editor : Jaks

Berita Terkait

Kerentanan Karhutla Tinggi, Wisata Pendakian 9 Taman Nasional Ditutup
Pengacara Minta Kholizol-Raga Bebas: Tuntutan JPU Dinilai Tak Sesuai Fakta Sidang
Menhut sebut Tren Karhutla di Sumatera Selatan Terus Menurun
Pandangan Kriminologi dan Ahli Hukum Pidana dalam Perkara Ko Ajun
Sidang Gugatan 25 Media di Palembang, Ahli Dewan Pers Tegaskan Wartawan Berhak Publikasikan Fakta Peristiwa
Palembang dapat Bantuan Dalam Perkuat Penanganan Karhutla
JPU Bungkam Soal Tuntutan, Mantan Kades Sebokor Amir Divonis 1 Tahun 7 Bulan
Korban Kedua Tenggelam di Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan Edukasi Gizi, Bekali Orang Tua Dukung Tumbuh Kembang Anak

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:49 WIB

Kerentanan Karhutla Tinggi, Wisata Pendakian 9 Taman Nasional Ditutup

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Pengacara Minta Kholizol-Raga Bebas: Tuntutan JPU Dinilai Tak Sesuai Fakta Sidang

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:45 WIB

Menhut sebut Tren Karhutla di Sumatera Selatan Terus Menurun

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:43 WIB

Pandangan Kriminologi dan Ahli Hukum Pidana dalam Perkara Ko Ajun

Berita Terbaru

Sumsel

Hubungan Diri Saya dengan Pancasila

Senin, 31 Agu 2026 - 20:28 WIB

Sumsel

Pancasila adalah Jati Diri Kita

Senin, 31 Agu 2026 - 20:24 WIB