Persiapan Harganas Tingkat Provinsi, Pemkab Muba Siap Jadi Tuan Rumah

- Redaksi

Selasa, 2 Oktober 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK, Palembang: Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) akan menjadi tuan rumah Pelaksanaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXV Tahun 2018 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 10 Oktober mendatang, bertempat di Stable Berkuda Sekayu. Acara akan dihadiri oleh Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKbN) Pusat dan seluruh Kepala BKKbN serta Ketua TP PKK se Provinsi Sumsel.

Demikian disampaikan Kepala BKKbN Sumsel, diwakili Kabid Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK), Desriana pada Rapat Koordinasi Pemantapan dalam rangka Peringatan Harganas XXV Tahun 2018 Tingkat Provinsi Sumsel dan Kegiatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Muba, bertempat di Ruang Rapat Kantor BKKbN Provinsi Sumsel, Selasa (2/10/2018).
“Dalam acara tersebut, akan ada penyerahan penghargaan dengan berbagai kategori bagi kabupaten/kota se Sumsel, yang nantinya akan diserahkan langsung oleh Kepala BKKbN pusat, penghargaan yang diserahkan diantaranya juara UPPKS, juara PIK Remaja, juara BKR, juara BKL, BKB dan lainnya, selain itu akan digelar juga kegiatan Pameran dan Peresmian Kampung KB serta tes IVA secara gratis” ujarnya.
Merespon hal itu, mewakili Pemkab Muba Kepala Bagian Protokol Setda Muba, Muhammad Fariz SSTP MM menyambut baik pelaksanaan Harganas di Kabupaten Muba sekaligus Penyerahan Penghargaan Lomba bagi kabupaten/kota se Sumsel.
“Terima kasih telah memercayakan Kabupaten Muba sebagai tuan rumah pelaksanaan Hari Keluarga Nasional tahun 2018 Tingkat Provinsi Sumsel. Kami menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini dan tentunya kami siap dan akan menjadi tuan rumah yang baik bagi siapa saja yang datang ke Bumi Serasan Sekate,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemeberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Muba, Dewi Sartika SE MSi, menjelaskan bahwa pada acara Harganas Tingkat Provinsi nanti, sekaligus juga akan dilaksanakan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Muba, maka pada acara nanti akan menampilkan senam Three Ends Plus yang akan diperankan oleh anak-anak. Senam ini dengan artian, hapuskan kekerasan terhadap anak dan perempuan,hapuskan perdagangan orang, hapuskan kesenjangan ekonomi perempuan dan laki-laki serta dorong peran perempuan dalam pembangunan dan politik.
Rapat Persiapan Harganas Tingkat Provinsi turut di hadiri perwakilan Pemkab Muba antara lain dari kepala DPPPA Muba, Dewi Sartika SE MSi, BKKbN Muba, Siswadi Dc, Kabag Protokol Setda Muba, M Faris,SSTP MM, dan Kabag Humas Setda Muba Herryandi Sinulingga AP beserta staf.

Berita Terkait

Wyndham Opi Hotel Palembang Hadirkan “Red Lantern – AYCE Iftar Buffet”, Perpaduan Ramadan dan Imlek yang Sarat Harmoni Budaya
Wyndham Opi Hotel Palembang Rayakan Ramadan dengan Gaya Oriental
Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds
Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid
Tertekan Kurs Dolar, PT DLU Desak Kemenhub Berikan Insentif Operasional
Harga Emas Perhiasan di Palembang Hari Ini Rp 16 Juta per Suku
Aryaduta Gencarkan Gaya Hidup Sehat Melalui Program Wellness “Tjakap Djiwa”
Revolusi Rasa Nusantara, Sarjana Kerupuk Palembang Mengubah Pempek dan Kerupuk Jadi Bisnis Online Pertama di Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 18:23 WIB

Wyndham Opi Hotel Palembang Hadirkan “Red Lantern – AYCE Iftar Buffet”, Perpaduan Ramadan dan Imlek yang Sarat Harmoni Budaya

Kamis, 12 Februari 2026 - 21:54 WIB

Wyndham Opi Hotel Palembang Rayakan Ramadan dengan Gaya Oriental

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:22 WIB

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:42 WIB

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:56 WIB

Tertekan Kurs Dolar, PT DLU Desak Kemenhub Berikan Insentif Operasional

Berita Terbaru

Kota Palembang

Palembang Ikuti Pelatihan Teknis Pelaporan E-Monev Bappenas

Jumat, 6 Mar 2026 - 15:15 WIB