Perempuan Berdaya, Keluarga Sejahtera: PKK Palembang Sosialisasi KISAH

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG-Tim Penggerak PKK Kota Palembang melaksanakan sosialisasi Keluarga Indonesia Sejahtera dan Harmonis (KISAH).

Kegiatan bertajuk Perempuan Berdaya untuk Mewujudkan Keluarga Sehat, Harmonis dan Sejahtera, ini dipusatkan di Ruang Parameswara Setda Palembang, Selasa (25/11/2025), dan secara resmi dibuka Ketua TP PKK Palembang Dewi Sastrani Ratu Dewa.

Dalam sambutannya, Dewi Sastrani, mengatakan, Sosialisasi Keluarga Indonesia Sejahtera Dan Harmonis (KISAH) adalah pilar utama dalam membangun masyarakat yang kuat.

“Sosialisasi ini sangat penting untuk memberikan pemahaman bagaimana membentuk keluarga yang harmonis, sejahtera, dan memiliki pola asuh yang baik,” ujar Dewi.

Ia menyampaikan, keluarga sebagai unit terkecil dalam suatu bangsa merupakan fondasi awal dan modal dasar membentuk masyarakat yang tangguh dan sejahtera.

“Di sini butuh peran orang tua dalam mendidik dan menanamkan nilai-nilai luhur, budi pekerti dan akhlak yang baik,” ujar Dewi.

Ia menambahkan, kegiatan hari ini juga sejalan dengan 10 program pokok PKK. Dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten, Dewi berharap agar seluruh peserta dapat fokus dan memerhatikan informasi yang disampaikan narasumber.

“Semoga acara ini sukses. Menambah wawasan dan pengetahuan tentang KISAH, serta bisa diterapkan pada keluarga masing-masing. Kepada peserta kami mohon untuk menyampaikannya juga ke masyarakat sekitar,” kata Dewi pula.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palembang, Dewi Isnaini, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti 107 peserta dari tim Pokja 1 TP PKK kelurahan.

“Kita berharap kegiatan ini memberikan wawasan kepada peserta sebagai upaya membentuk keluarga yang harmonis, dan juga bisa menumbuhkan kemandirian ekonomi,” ujar Dewi Isnaini.

Ketua Bidang 1 TP PKK Palembang, Vivi Novitriani, narasumber dalam sosialisasi ini, mengatakan, KISAH adalah keluarga yang memenuhi kebutuhan dasar anggotanya secara materi dan spiritual, serta memiliki hubungan yang rukun, saling mendukung, dan penuh kasih sayang.

“Hal ini bisa terwujud melalui komunikasi terbuka, komitmen, kejujuran, perhatian dan kebersamaan antaranggota keluarga,” ujar Vivi.

Narasumber lainnya, yakni Psikolog Rahayu, Kepala Bidang Kualitas Hidup Perempuan Dinas PPPA Palembang Sutriana.

Berita Terkait

Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Palsu Bhayangkara Run 2026, Dua Pelaku Dibekuk di Pekanbaru
Hakim Soroti Adendum Kontrak Guest House UIN Raden Fatah, Saksi Akui Teken BAP Tanpa Periksa Pekerjaan
Rumah Disusupi Maling Saat Penghuni Terlelap, Tiga Ponsel Senilai Rp8 Juta Raib
PH Yansori: Tak Pernah Tahu Lahan yang Dijual Masuk Kawasan Hutan, Minta Hakim Pertimbangkan Itikad Baik Terdakwa
Berkas Tiga Tersangka Korupsi Distribusi Semen PT Semen Baturaja Resmi Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Palembang
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Akses Layanan Terapi bagi Disabilitas dan Lansia di Jambi
Perkuat Sinergi Bersama Stakeholder, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Optimalkan Layanan SPBU Pasca Sidak, Distribusi BBM Berangsur Kondusif
Wapres Gibran Tinjau Layanan RSUD Siti Fatimah, Tekankan Peningkatan Pelayanan Kesehatan

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 20:51 WIB

Polda Sumsel Bongkar Modus Situs Palsu Bhayangkara Run 2026, Dua Pelaku Dibekuk di Pekanbaru

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:53 WIB

Rumah Disusupi Maling Saat Penghuni Terlelap, Tiga Ponsel Senilai Rp8 Juta Raib

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:50 WIB

PH Yansori: Tak Pernah Tahu Lahan yang Dijual Masuk Kawasan Hutan, Minta Hakim Pertimbangkan Itikad Baik Terdakwa

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:41 WIB

Berkas Tiga Tersangka Korupsi Distribusi Semen PT Semen Baturaja Resmi Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Palembang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:13 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Akses Layanan Terapi bagi Disabilitas dan Lansia di Jambi

Berita Terbaru