Pengamanan Minggu Kasih, Personel Pupuk Keakraban Dengan Jemaat Gereja Trinitas Bangun Sari

Giat pengamanan Minggu kasih di Gereja Trinitas Bangun Sari, Kecamatan BMT.

SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR — Polsek Buay Madang Timur (BMT) Polres OKU Timur melaksanakan Minggu Kasih di Gereja Trinitas Bangun Sari, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur, pada Minggu (18/01/2026).

Polsek Buay Madang Timur melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup sesuai dengan Sprin Nomor : SPRIN / 52 / I / 2026 Kapolsek Buay Madang Timur. Giat pengamanan Minggu Kasih dilaksanakan oleh Aiptu Heri Hariyanto, dan Bripka Berlin Mandala.

Kapolsek Buay Madang Timur (BMT) Iptu Swisspo melalui Aiptu Heri Hariyanto mengatakan, giat pengamanan berdasarkan dari Kalender Kamtibmas 2026 dalam rangka kegiatan rutin Minggu Kasih di Gereja Trinitas Bangun Sari.

Adanya kegiatan rutin ibadah Mingguan di  Gereja Trinitas Bangun Sari, yang diikuti sekitar 300 jemaat. Personil Polsek Buay Madang Timur perlu melakukan giat pengamanan dan Turlalin di sekitar Gereja Trinitas Bangun Sari.

Dia menambahkan, banyaknya Jamaah kristiani yang akan mengikuti ibadah tersebut. Sehingga dipandang perlu untuk dilakukan pengamanan, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu jalannya ibadah tersebut.

“Dengan adanya rencana rangkaian kegiatan di Gereja Trinitas Bangun Sari, secara umum mempunyai potensi kerawanan kamtibmas, seperti adanya ancaman Curat, Curas dan Curanmor selama kegiatan ibadah. Sehingga penting untuk mengirimkan dan menempatkan anggota,” ungkapnya.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *