Pemprov Sumsel  Komitmen Cetak  Generasi  Berbekal IPTEK  dan IMTAQ 

- Redaksi

Kamis, 25 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, OGAN ILIR – Keberadaan Pondok Pesanteran (ponpes) menjadi sangat sentral dalam mencerdaskan umat bahkan  lebih dari itu ponpes juga menjadi pusat pendidikan dalam membentuk mental dan akhlak umat sejak dari usia dini.

Menurut Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya  ponpes  sangat penting  dalam menstranfer ilmu agama bagi  generasi  mendatang   yang  berkarakter dan berakhlak mulia.

“Keberadaan ponduk pesantren sangat penting dalam  menyiapkan generasi ke depan  yang berkarakter dan berahklak mulia,”  tegas   Wagub Mawardi Yahya  saat peresmian pembangunan   Ponpes Mahasiswa Al Bahjah Kelurahan Timbangan Kecamatan Indralaya Utara  Kabupaten Ogan Ilir, Kamis (25/8).

Lebih lanjut Mawardi Yahya menegaskan, jauh  hari   sejak dirinya  masih menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir beberap tahun silam. Pemprov Sumsel lanjut dia akan terus berkomitmen dalam memajukan SDM Sumsel   bukan saja pendidikan sekolah umum melainkan memajukan pendidikan dibidang ke agaman sehingga akan  terlahir genarasi yang mumpuni dibekali dengan  Ilmu Pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta Iman dan Taqwa (IMTAQ)

“Artinya  pembagunan  tidak hannya fisik belaka melainkan harus diimbangi dengan pembangunan rohani sehingga generasi bangsa ini kedepan akan  menjadi genarasi yang kuat fisik, mental dan spiritual  dan yang lebih penting lagi berakhlak mulia,” tambahnya.

Menyinggung pembangunan ponpes Ponpes Mahasiswa Al Bahjah, Mawardi Yahya berharap nantinya bangunan ponpes ini akan memberikan manfaat lebih bagi masyarakat sekitar.

“Semoga pembangunan Ponpes segera terealiasi dengan cepat sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat di Ogan Ilir,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil Bupati  Ogan Ilir, H Ardani SH  menegaskan,  Pemkab Ogan Ilir akan terus   bersinergi  dengan Pemprov Sumsel dalam memajukan pembangunan  termasuk diantaranya pembangunan mental spiritual melalui   penyediaan  sarana prasarana pendidikan yang representatif.

“Kita terus bersinergi dengan semua pihak termasuk dengan  Pemprov Sumatera Selatan. pembangunan yang kita lakukan tentunya harus menyeimbangkan antara pembangunan fisik maupu non fisik termasuk bidang ilmu  agama,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hari Bhayangkara ke-80, 32 Tim Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Muba Cup
Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah
Perkuat Kemitraan, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Sambang Kamtibmas dan Sosialisasi Program Respon Cepat
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Buay Madang Timur Tuntaskan 100% Program Bedah Rumah Warga
Empat Terdakwa Penyalahgunaan Bio Solar Dituntut Dua Tahun Penjara di PN Palembang
Live Facebook Promosikan Judol, Dua Streamer Palembang Dituntut 2 Tahun Penjara
BM BSI Akui Skema Pencairan KUR Tambak Tak Sesuai SOP, Kerugian Disebut Capai Rp9,5 Miliar
Ketua KONI Lahat Divonis 3,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Rp3,3 Miliar
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:04 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, 32 Tim Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Muba Cup

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:55 WIB

Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:52 WIB

Perkuat Kemitraan, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Sambang Kamtibmas dan Sosialisasi Program Respon Cepat

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:48 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Buay Madang Timur Tuntaskan 100% Program Bedah Rumah Warga

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:42 WIB

Empat Terdakwa Penyalahgunaan Bio Solar Dituntut Dua Tahun Penjara di PN Palembang

Berita Terbaru