Pemkot Palembang Pastikan Stok Sembako Aman Selama Ramadhan

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memastikan pasokan sembako aman selama ramadan tahun ini. Hal ini diungkapkan Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda usai meninjau gudang Bulog, Selasa (21/03/2023).

“Pasokan sembako aman, tadi kita sudah cek,” ungkap dia.

Untuk itu, Fitri meminta masyarakat untuk tidak berbelanja berlebihan atau panic buying menjelang dan saat ramadan. “Sebaiknya berbelanja seperlunya saja untuk keperluan selama Ramadhan,” pinta dia.

Fitri mengatakan, warga biasanya panic buying untuk menghindari tingginya harga di waktu mendatang karena banyaknya permintaan seperti di momen ramadan maupun lebaran.

“Ketika adanya panik buying malah harga bisa jadi tinggi. Jadi, belanja seperlunya saja, tidak perlu sampai menimbun,” terang dia.

Pimpinan Bulog Wilayah Sumsel Babel, Mohamad Alexander, mengatakan, pihaknya sudah menampung persediaan untuk keamanan pangan terutama, selama bulan puasa dan lebaran.

“Stok beras ada 1.800 ton itu khusus untuk Palembang saja. Beras sangat murah dengan kualitas sangat baik dengan harga Rp8.300 per kilogram. Kita jual dengan beberapa saluran ke pengecer dan outlet pembinaan kami,” kata dia.

Selain beras, pihaknya juga memastikan stok seperti minyak, gula, dan sembako lainnya juga aman.

“Kami juga tengah konsentrasi mengantisipasi kenaikan harga pangan,” pungkas dia. (*)

    Komentar