Pelaku Jambret Calon Siswa TNI Babak Belur Diamuk Warga

- Redaksi

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku diamankan warga. (Photo: Kiki Nardance)

Pelaku diamankan warga. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Dua pelaku kejahatan yang merampas tas korban M Rizal Ramadhan (18), calon siswa (Casis) TNI, yang sedang berolahraga lari, berhasil ditangkap hingga alami babak belur akibat dihajar warga yang geram karena ulah keduanya.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Sukabangun 2, Kecamatan Sukarami, tepatnya di depan salah satu Masjid, pada Rabu (7/5/2025).

Beruntung, keduanya langsung diamankan anggota Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang yang melintas di tempat kejadian perkara (TKP). Petugas sedang melakukan patroli rutin dan beberapa anggota TNI yang melintas.

Kedua tersangka diketahui bernama Amin (50) dan Aap (24), warga Desa Sungai Rebo, Kecamatan Mariana, Kabupaten Banyuasin Sumsel, ini langsung digiring ke kantor polisi untuk diproses lebih lanjut.

Informasi dihimpun, saat kejadian  korban, M Rizal sedang berolahraga berlari dari Sukabangun 1 menuju Sukabangun 2 tepatnya depan salah satu Masjid. Namun, tiba – tiba didatangi kedua tersangka yang menggunakan sepeda motor.

Tanpa basa basi tersangka langsung merampas tas sandang berwarna hitam yang berisi handphone, uang serta yang lainnya milik korban. Spontan korban berteriak sehingga mengundang warga berdatangan, dan langsung menangkap kedua tersangka.

“Benar pak saya sudah dijambret sama dua orang pelaku, Saat saya sedang olah raga di TKP,” ujar M Rizal.

Lanjutnya, kedua pelaku sudah dibawa dan diamankan oleh Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang. “Keduanya sudah dibawa oleh polisi tadi,” katanya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Andrie Setiawan saat dikonfirmasi membenarkan anggotanya menangkap dua pelaku jambret. “Benar, anggota kita sedang melakukan pengembangan dan memeriksa saksi-saksi serta tersangka tersebut,” tandasnya.

Sedangkan tersangka Amin mengakui perbuatannya sudah 2 kali melakukan jambret. “Kemarin yang pertama telah masuk penjara dengan kasus sama, Kali ini tertangkap oleh massa dan pihak kepolisian,” akunya. (ANA)

Berita Terkait

Dua Kali Jadi Korban Curanmor, Yuniati Menangis Saat Laporkan Motornya Dicuri
Tiga AC Outdoor Dicuri, Kepala Toko Lapor Polisi
Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan
Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 
Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pencurian Alkan Dibekuk Polisi
Motor Baru Dibelinya Cast Raib Dicuri, Pelaku Terekam CCTV 
Atas Laporan Warga HI Diamankan, Diduga Bakar Lahan di Kawasan Kalidoni

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:58 WIB

Dua Kali Jadi Korban Curanmor, Yuniati Menangis Saat Laporkan Motornya Dicuri

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Tiga AC Outdoor Dicuri, Kepala Toko Lapor Polisi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:05 WIB

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi

Berita Terbaru

Kapal Tongkang yang Melintas di Ampera dan tertutup oleh Kabut Asap

Kota Palembang

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB