SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR – Jajaran Polsek Buay Madang Timur (BMT) memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang berburu takjil dengan melaksanakan pengamanan Pasar Bedug di kawasan Desa Sumber Mulyo, pada Rabu (04/03/2026).
Kegiatan pengamanan yang dipusatkan di area Alfamart Desa Sumber Mulyo ini dimulai Pukul 16.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka. Sebanyak empat personel, yang dipimpin oleh Aiptu M Ali Amin, dikerahkan untuk memantau situasi keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi.
“Kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas, serta memastikan aktivitas warga di pasar bedug berjalan lancar tanpa gangguan,” tegas Kapolsek BMT.
Hingga giat berakhir pada Pukul 18.00 WIB, situasi di lokasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Pengamanan serupa direncanakan akan terus dilakukan selama bulan suci Ramadhan 1447 H guna menjamin kekhusyukan masyarakat dalam beribadah.
Penulis : Mamat
Editor : Aan Wahyudi

















