Palembang Wajib Aman, Polisi Gandeng Masyarakat dan Ormas 

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Guna menjaga Kota Palembang tetap kondusif, Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Sonny Mahar Budi Adityawan, mengajak masyarakat dan Ormas (organisasi Masyarakat) menjaga keamanan kota bersama, Minggu (1/3/2026).

Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Sonny Mahar Budi Adityawan memimpin langsung apel sabuk Kamtibmas di halaman Mapolrestabes Palembang, diikuti sekitar 200 orang dari Ojol (Ojek Online : Gojek, Grab, Maxim), Kokam (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah), Banser, Pemuda Pancasila (PP), PMPB (Paguyuban Masyarakat Palembang Bersatu) dan Garda DJOSS Palembang Sumsel (Djiwa Orang Semangat Sosial).

“Sore hari ini kami Polrestabes Palembang bersama-sama seluruh elemen masyarakat, baik dari organisasi pemuda, Muhammadiyah, PMPB, Senkom, Ojol dan lainnya,” papar Kombes Pol Sonny Mahar Budi Adityawan, kepada awak media.

Orang nomor satu di Polrestabes Palembang itu menjelaskan, Kota Palembang bukan hanya sebagai ibukota provinsi Sumatera Selatan, tapi juga simbol kejayaan dan peradaban Sumatera Selatan.

“Selain itu, Kota Palembang juga sebagai pusat perekonomian, mulai dari Tanjung Api-Api, Kertapati sampai seluruh kabupaten di Sumatera Selatan, bermuara di Kota Palembang. Dari itu, kami berkomitmen untuk menjaga Kota Palembang dari seluruh ancaman yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat, baik judi online, tawuran, anarko,” jelasnya.

Bapak berpangkat melati tiga itu menambahkan, keamanan dan ketertiban jangan hanya ditumpukan pada kepolisian, tapi tanggung jawab bersama.

“Mari kita bersama menjaga Kota Palembang tetap aman, bersih dan kondusif,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolrestabes Palembang juga membagikan ratusan paket takjil dan nasi kotak untuk mitra polri, yang hadir dalam apel Sabuk Kamtibmas 2026.

Penulis : Kiki

Editor : Jaks

Berita Terkait

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi
Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying
Dinkes Sebut Sumsel jadi Wilayah Tertinggi Kedua Kasus Bibir Sumbing di Indonesia
Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan
Konser HS di Palembang Pecah, Polisi Sebut Paling Aman dan Tertib
Wakajati Sumsel Lantik 11 Pejabat Baru, Rotasi Jabatan untuk Perkuat Kinerja Kejati
Jangan Asal Salahkan Gubernur, DPRD Sumsel Ungkap Fakta Kewenangan Jalan Rusak di Sumsel
86 Solution Ikut Sukseskan Konser Spektakuler Slank di Palembang

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 20:56 WIB

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:53 WIB

Dinkes Sebut Sumsel jadi Wilayah Tertinggi Kedua Kasus Bibir Sumbing di Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:30 WIB

Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan

Senin, 25 Mei 2026 - 17:08 WIB

Konser HS di Palembang Pecah, Polisi Sebut Paling Aman dan Tertib

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Wakajati Sumsel Lantik 11 Pejabat Baru, Rotasi Jabatan untuk Perkuat Kinerja Kejati

Berita Terbaru

Dua penderita bibir sumbing yang akan dioperasi di RSKGM Palembang. Foto: Tia

Kota Palembang

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:56 WIB