OKU Timur Siaga Banjir Kiriman

SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR – Datangnya musim penghujan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKU Timur siaga banjir di sejumlah sejumlah kecamatan. Dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat, menyikapi apabila bencana banjir datang melanda.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten OKU Timur, Mgs Habibullah mengatakan, pihaknya telah bersiaga menyusul telah datangnya musim hujan. Dengan bekerjasama perangkat pemerintahan desa dan pemuda setiap kecamatan.

“Kami (OKU Timur) siaga banjir kiriman dari OKU Selatan, masyarakat kami minta selalu waspada,” ungkapnya, Minggu (09/01/2022).

Baca Juga :  Polres OKU Timur Ciduk Komplotan Curat Honorer Dinas Pendidikan, Saat Hendak Kabur ke Jakarta

Dia menambahkan, sedikitnya ada enam kecamatan yang disinyalir merupakan daerah terdampak dari tingginya curah hujan yang turun di OKU Selatan. Sehingga Sungai Komering, yang bagian hulu berada di OKU Selatan diprediksi adanya peningkatan volume air.

Adapun enam kecamatan yang diprediksi terdampak, Kecamatan Bunga Mayang, Kecamatan BP Bangsa Raja, Kecamatan Madang Suku I, Kecamatan Cempaka, dan Kecamatan Semendawai Suku III.

Menurutnya, dengan berkoordinasi dengan tim reaksi cepat yang di masing-masing kecamatan. Pihaknya dapat dengan segera melakukan penanggulangan bencana banjir yang melanda di OKU Timur, mulai dari evakuasi hingga koordinasi pengiriman bantuan yang dibutuhkan masyarakat.

Baca Juga :  Turut Berdukacita, Ketua Komisi 2 DPRD OKU Timur Meninggal Dunia

“Masyarakat dapat segera mengevakuasi barang dan ternak ke tempat lebih tinggi,” imbuhnya. (Aan)

    Komentar