SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Naas nasib yang dialami Tarmizi (40) dan Agung (17), warga Pasar Lambung Kecamatan Sukemerindu Kabupaten Lahat. Kedua bapak dan anak ini menjadi korban tindak Pencurian dengan Kekerasan (Curas). Terjadi di jalan lintas Pagaralam-Empat Lawang, Desa Pengandonan tepatnya sebelum SPBU Pengandonan Selasa (26/10/2021) sekitar pukul 01.00 WIB.
Kronologis kejadian curas ini, berawal saat keduanya hendak pulang ke rumah, sekitar pukul 01.00 WIB dini hari. Namun motor yang dikendarai mereka kehabisan bahan bakar (Bensin), sehingga keduanya harus mendorong sepeda motor mereka ke arah SPBU atau Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Saat sedang mendorong motor untuk mencari tempat jual bahan bakar, keduanya didatangi oleh pelaku yang menawarkan bantuan. Dengan mengajak keduanya membeli bensin ke arah Simpang Manna.
Setelah bahan bakar terisi, pelaku dan korban kembali ke arah Perandonan. Namun beberapa saat ketika kedua korban hendak bertolak pergi, tiba-tiba korban dipukul oleh pelaku dengan benda keras dari arah belakang yang menyebabkan Tarmizi terjatuh.
Secepat kilat pelaku yang berjumlah 3 orang membawa kabur motor, dan membiarkan korban tergeletak di pinggir jalan. Beberapa saat setelah kejadian korbanpun ditemukan warga sekitar lalu membawa korban ke rumah sakit.
Kasat Reskrim Polres Pagaralam AKP Najamudin membenarkan kejadian tersebut. Saat ini pihaknya telah melakukan pengejaran dan penangkapan pelaku.
“Kita sudah berhasil menangkap pelaku. Namun saat ini kita masih melakukan pengembangan untuk mencari pelaku lainnya,” katanya. (Dhd)
Komentar